Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Передвижное кафе? Легко!

QuickHouse – концепция, разработанная американским архитектором Адамом Колкином, представляет собой лучший способ для организации небольшого передвижного ресторана или магазина. Сам по себе, быстрый дом представляет собой старый контейнер, который чудесным образом, раскрывается в небольшой «коттедж». На сегодняшний день основная модель, представленная Адамом Колкином называется Push Button House. Название, надо сказать, не случайно. Дом раскрывается при нажатии определенной кнопки за 90 секунд. За его раскрытие отвечают специальные гидроприводы, которыми управляет компьютер.
 
Изначально данные дома ориентированы, как лучший способ отдохнуть за городом, т.е. они представляют собой небольшие коттеджи. Идея замечательна, так как вы сможете доставить такой коттедж в абсолютно любое место, что крайне важно при летнем отдыхе. Тем более, что и цена таких домов вполне адекватная – от 165 до 385 тысяч долларов, в зависимости от конфигурации. Немаловажным фактором, для покупателей является и то, что QuickHouse является одним из самых экологически чистых домов. Так, средний QuickHouse состоит на 75 процентов из вторсырья, оборудован солнечными батареями и специальными утеплителями для стен. Правда, массовых продаж быстрых домов пока нет. Более того, даже заказать такой дом достаточно проблематично. Но, это, скорее всего только вопрос времени. В качестве минуса такого коттеджа можно отметить отсутствие некоторых стен, что делает его не самым лучшим вариантом, в качестве места жительства. 
 
Конечно, такая концепция не могла обойти мир бизнеса. Ведь такие дома могут стать настоящей находкой для небольших кафе и магазинов. Представьте себе, кафе, которое появляется каждый день на новом месте. При этом, конечно, у него есть свой график, представленный на веб-сайте, чтобы постоянные клиенты могли всегда найти его. Мне эта идея кажется заманчивой, так как неожиданное появление кафе в правильном месте может привлечь большое количество клиентов. Кофейня Illy уже обзавелась несколькими такими домами(поэтому на фото QuickHouse вы можете увидеть их логотип, они спонсировали разработку). Будем надеяться, что такие дома когда-нибудь дойдут и до некоторых теплых городов России, чем не вариант для Сочи?


http://www.biztimes.ru/

Теги: передвижное кафе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки