Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Мороженое - щербет из апельсинов

Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очистить от пленок и измельчить в миксере. Лайм вымыть, нарезать кружочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 апельсина
1 яичный белок
Дополнительно : 150 г сахарной пудры, 100 мл сухого шампанского, 1 лайм, 1 веточка мяты

Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очи­стить от пленок и измельчить в миксере. 

Лайм вымыть, на­резать кружочками.

Мяту вымыть. Апельсиновое пюре сме­шать с шампанским и сахарной пудрой (100 г), поставить в морозильную камеру на 4—5 ч, затем снова взбить миксе­ром. 

Небольшими порциями добавить белок, предваритель­но взбитый с оставшейся сахарной пудрой. 

Перемешать, разложить полученную массу по креманкам и поставить в морозильную камеру на 1—1,5 ч.

Перед подачей к столу ук­расить шербет кружочками лайма, апельсиновой цедрой и листиками мяты.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 81 ккал

Теги: апельсины , мороженое , щербет
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки