rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое - щербет из апельсинов

Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очистить от пленок и измельчить в миксере. Лайм вымыть, нарезать кружочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 апельсина
1 яичный белок
Дополнительно : 150 г сахарной пудры, 100 мл сухого шампанского, 1 лайм, 1 веточка мяты

Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очи­стить от пленок и измельчить в миксере. 

Лайм вымыть, на­резать кружочками.

Мяту вымыть. Апельсиновое пюре сме­шать с шампанским и сахарной пудрой (100 г), поставить в морозильную камеру на 4—5 ч, затем снова взбить миксе­ром. 

Небольшими порциями добавить белок, предваритель­но взбитый с оставшейся сахарной пудрой. 

Перемешать, разложить полученную массу по креманкам и поставить в морозильную камеру на 1—1,5 ч.

Перед подачей к столу ук­расить шербет кружочками лайма, апельсиновой цедрой и листиками мяты.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 81 ккал

Теги: апельсины , мороженое , щербет
Статьи по этой теме:
Десерт из апельсинов и бананов
Десерт из апельсинов и бананов
Десерт из апельсинов и клубники
Десерт из апельсинов и клубники
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
Десерт из апельсинов и яблок
Десерт из апельсинов и яблок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки