rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколадные дивиденды

Англичане продолжают традиции нестандартного привлечения инвестиций и выплат дивидендов инвесторам. Если в проекте Ladybank участники-совладельцы получают дивиденды в виде бутылок виски и членства в закрытом клубе, то компания Hotel Chocolat отплатит инвесторам, вложившим деньги в её облигации, своим фирменным шоколадом. 

Энгус Сирлвел (Angus Thirlwell), совладелец и управляющий этого производителя премиального шоколада, считает, что худший период рецессии в экономике уже позади. И он полон амбиций по расширению бизнеса. Полагаясь на благоприятные финансовые показатели компании и на большой круг лояльных марке клиентов, в Hotel Chocolat решили привлечь инвестиции на развитие путем выпуска облигаций (бондов). 

Необычно то, что дивиденды с приобретенных ценных бумаг инвесторы будут получать «натурой» – наборами шоколадных конфет. Уверенность в успехе такого хода дает многолетний опыт продаж шоколадной продукции по подписке, через клуб дегустаторов шоколада Chocolate Tasting Club, в котором состоит около ста тысяч человек. Члены клуба покупают конфеты со скидкой до 30% от розничной цены, получая ежемесячно совершенно новую коробку конфет. 

Впечатления от «дегустации» в виде анкеты-опросника отсылать обратно на фабрику, впрочем, не обязательно. Предусмотрены два номинала бондов: на две и на четыре тысячи фунтов стерлингов. Каждая облигация номиналом в 2000£ принесет держателю ежегодно, с интервалом в два месяца, шесть дегустационных коробок шоколадных конфет на общую сумму в 107,70£. Владелец же облигации на 4000£ за год получит уже 13 коробок (т.е. с интервалом в четыре недели) на сумму 233,35£. Заботясь об окружности талии подданных королевы, компания установила лимит покупки ценных бумаг суммой в 10 тыс. фунтов. 

Минимальный срок инвестирования – три года, после чего можно забрать свои деньги обратно, либо продолжать портить свою фигуру шоколадными дивидендами. Полученные средства Hotel Chocolat планирует инвестировать в плантации какао, развитие мировой сети своих магазинов и на расширение производства. В отличие от более традиционных инвестиций, выплат шоколадных дивидендов не придется ждать долго – уже в августе коробки конфет Hotel Chocolat начнут отправлять счастливым держателям бондов.


http://coolidea.ru/

Теги: шоколад , кондитерская , сладости , сладкое
Статьи по этой теме:
Не могу без сладкого!
Не могу без сладкого!
Заявление Уаттары вызвало рост цен на какао
Заявление Уаттары вызвало рост цен на какао
Kraft Foods ищет инновационные решения для упаковки шоколада
Kraft Foods ищет инновационные решения для упаковки шоколада
"Волшебный" ребрендинг от Depot WPF
"Волшебный" ребрендинг от Depot WPF
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки