rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколадно-медовое печенье

Превратите шоколад и мед во вкусное печенье. Ваши близкие будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жидкий мед 100 гр
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 3 ст.л
Шоколадное масло 3 ст.л (можно использовать миндальное масло)
Мука 200 гр
Овсяные хлопья 200 гр
Порошок для выпечки 1 ч. л
Корица 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л
Мягкие, чуть жевательные из за изюма и мёда, не крошатся и вкусно кушаются. 


1.jpg

В одной миске смешиваем: 100 гр жидкого мёда, 1 яйцо, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. шоколадного масла.
В другой: 200 гр муки , 200 гр овсяных хлопьев, 1 чл. порошка для выпечки, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч.л. ванильного сахара. 

Сначала смешайте хлопья с половиной муки, когда с жидкой смесью смешаете, смотрите сколько ещё муки досыпать надо. Нам нужна консистенция густой каши.

Засыпать сухие ингредиенты к жидким, перемешать. Добавить горсть изюма, чуть грецкого ореха, совсем чуть-чуть "разблендеренного" шоколада. Вывалить в форму, прижть, посыпать кунжутом и запекать 25 мин при 160-170 гр.

Дать постоять в выключенной духовке.
Остудить и разрезать.

Готово! Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 230
PG_Master

Теги: печенье , десерт , шоколад , рецепты
Статьи по этой теме:
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Рецепт печенья «Радуга»
Рецепт печенья «Радуга»
Мексиканское печенье
Мексиканское печенье
Банановое печенье на Рождество
Банановое печенье на Рождество
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки