Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые гламурные французские вина на дегустации в рамках проекта «Вино со стилем»

28.12.2014

Недавно состоялся очередной мастер-класс из цикла "Вино со стилем", который проводится при поддержке французского государственного межпрофессионального учреждения "Франсагример". Дегустация прошла под руководством Юлианы Григорьевой, посла французских вин в России, члена Союза сомелье и экспертов России.

«Гламур и шик» - таким девизом руководствовались организаторы, выбравшие в качестве площадки для дегустации изысканный ресторан «Блан де Блан». Мероприятие сопровождал мастер-класс Андрея Куспицы, сооснователя компании «Ле Бон Гу» (Le Bon Gout).

Французское вино, пожалуй, самое известное в мире и при этом самое неоднозначное. Поэтому можно найти подходящий вариант на любой случай: на каждый день, для дружеских встреч, французское вино – отличный подарок или сопровождение торжественных событий и мероприятий. Стиль «Гламур и шик» – известные своей роскошью французские вина, ассоциирующиеся с богатством, особенными событиями, настроением, престижем.

Эти вина нужно пить, смакуя, наслаждаясь их вкусом и богатой ароматикой, думая о прекрасном. Не спеша, отбросив все каждодневные проблемы. Только так можно понять тонкость и элегантность вин, известных во всем мире, вин знаменитых шато, признанных икон винного мира.

Дегустационный сет составляли специально подобранные для мастер-класса французские вина:

1. Pol Roger Brut Reserve

2. Chablis Grand Cru "Les Blanchots"

3. Paul Jaboulet Aine, Hermitage Le Chevalier de Sterimberg Blanc 2007

4. Dopff au Moulin, Gewurztraminer Grand Cru "Brand", 2009

5. Nuits-Saint-Georges 1-er Cru Les Murgers. Domaine Hudelot-Noellat

6. Chateauneuf-du-Pape Rouge. E. Guigal.

7. Chateau La Grave a Pomerol 2004

8. Chateau La Lagune 2007


К винам прилагалось соответствующее сопровождение: легкие закуски и французские мясные деликатесы от Le Bon Gout – фуа-гра, риеты и паштеты. 


Марка с французским названием и небольшим ручным производством в центре российской столицы выпускает деликатесы из настоящего мяса и специй по старинным рецептам, за что уверенно наращивает количество преданных покупателей.

В качестве аперитива гостям вечера был предложен роскошный коктейль Кир Рояль – дуэт черносмородинового ликера и шампанского. 

Согласно одной из версий появления этого коктейля на свет, бургундский священник решил обогатить вкус вина, бокал которого был частью его утренней трапезы. 

Он добавил в белое вино немного ликера из черной смороды, за счет чего немного смягчил вкус напитка. По его фамилии и был назван сам коктейль.

Кир Рояль положил начало интересному вечеру, оказавшемуся богатым на впечатления и открытия. Например, под руководством Андрея Куспица гости учились готовить одно из самых распространенных блюд на Реюньоне, заморском департаменте Франции, ругай с подкопченными колбасками.

Но основное внимание гостей было сосредоточено на главных героях дегустации – роскошных, знаменитых французских винах, давно получивших признание у почитателей вина. Такие вина выбирают для торжественных событий, гламурных мероприятий и торжеств, для светских вечеринок. Присутствие их на столе – признак хорошего вкуса, стремления к роскоши и гламуру. Хочется отметить наиболее яркие образцы.

Dopff au Moulin, Gewurztraminer Grand Cru "Brand", 2009

Одно из старейших в Эльзасе, семейство Dopff знаменито во всем мире благодаря своим решительным шагам первооткрывателя. Именно этой компании мы обязаны появлением игристых вин из Эльзаса, произведенным по традиционному шампанскому методу. Еще одно изобретение Dopff au Moulin – это «флейта» - высокая и удлиненная бутылка, отличающая вина из Эльзаса. Неудивительно, что вино этого производителя особенно понравилось гостям мастер-класса. Аромат засахаренных фруктов, дополненный легкими минеральными нотками, насыщенный сбалансированный вкус, в котором угадывались изюм и специи – таким запомнилось вино из ароматного белого сорта винограда Геворцтраминер.

Chateauneuf-du-Pape Rouge. E. Guigal

Компания Guigal владеет старейшими во Франции виноградниками, засаженными более 2400 лет назад. Вполне понятно, почему дегустацию такого вина должен сопровождать определенный трепет. Chateauneuf-du-Pape Rouge по праву считается одним из самых выразительных во всей линейке Guigal. Яркое, интенсивное, мощное и благородное вино, для которого характерно богатство ароматов и сбалансированность.

Участники дегустации «Гламур и шик» остались довольны форматом мероприятия, его особенной атмосферой и настроением, заряда которого хватит на дни вперед. Сочетание познавательных предысторий и экскурсов в теорию винной науки, формат живой беседы, обсуждение впечатлений и ароматики вин – так проходят мастер-классы под руководством Юлианы Григорьевой. Присоединяйтесь к кругу почитателей французского вина и открывайте для себя новое в науке о вине.

Информация о других мастер-классах из цикла «Вино со стилем» представлена на сайте проекта http://ru.vins-france.com



Теги: вино , вина Франции , Франция , мероприятие
Статьи по этой теме:
XVI Всероссийский конкурс сомелье
XVI Всероссийский конкурс сомелье
Тосты на свадьбе. Часть 2
Тосты на свадьбе. Часть 2
Wine-picnic от Российской Ассоциации Сомелье
Wine-picnic от Российской Ассоциации Сомелье
Тосты на свадьбе. Часть 1
Тосты на свадьбе. Часть 1
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки