Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сам готовишь – сам и ешь

Несколько лет назад в Париже появилось первое заведение под названием L'Atelier des Chefs – кулинарные курсы, если можно так выразиться, нового поколения. И с тех пор у местных офисных работников появился небанальный повод с нетерпением ждать обеденного перерыва. Да и выходных тоже.
"Ателье Шефов" - это не то место, где шьют для начальников; во французском языке термин "ателье" означает место, где работают мастера, ни больше ни меньше. А сегодня словом "ателье" самые модные французские шеф-повара называют свои авторские проекты, по формату выходящие за рамки смысла обычного слова "ресторан".
Ну а в "Ателье Шефов" все выглядит еще интереснее - "шефами" в данном случае выступают не повара, а их клиенты - обычные люди с улицы, которым интересно научиться готовить самые актуальные блюда у мастеров.
Смысл в том, чтобы клиенты за короткое время - часто буквально за обеденный перерыв - в теплой и дружественной обстановке с бокальчиком вина могли освоить какую-нибудь кулинарную технику, научиться готовить блюда французской, итальянской, японской, да хоть камбоджийской кухни. И сразу съесть это великолепие. Или унести домой и - тоже съесть. Сам готовишь - сам и ешь. Звучит просто и немного странно, но, видимо, не для Франции, - момент появления на свет "Ателье Шефов" многие сочли чуть ли не революционным. Авторам заведения удалось совместить, казалось бы, несовместимое - святое для Франции занятие "приготовление пищи" с быстротой современной городской жизни, не позволяющей серьезно подойти к кулинарным опытам.
Возраст большинства практикантов - 25-45 лет: это энергичные и занятые люди, которым по жизни не до плиты. А подход тут практикуется весьма серьезный - клиентов учат готовить не домашние поделки, а вполне ресторанные блюда не без претензий. Затея сразу стала суперпопулярной - на сегодняшний день таких "Ателье" в одном только Париже четыре штуки, это не говоря о заведениях в Лионе, Бордо, Нанте и Брюсселе. 
Выглядит все именно как заведение, однако, вместо столиков тут одна большая веселая кухня. Полчаса, час, полтора или два часа - вариант урока каждый выбирает - как ему нравится: в зависимости от темы, наличия свободного времени или цены. Темы самые разные: за полчаса и 17 евро можно приготовить и съесть, как правило, одно блюдо - королевскую дораду с жульеном из цуккини и крамблом из пармезана, к примеру, или цыпленка-тандури с глазированной морковкой с кумином. За полтора часа урока "суси для всех" за 54 евро клиенты получают навык приготовления суси с тунцом, лососем, дорадой и даже фуа-гра. Двухчасовой обед из трех разных блюд из лангустинов обойдется в 72 евро. 
Одновременно здесь "обслуживают" группу из 8-10 человек. Каждая "точка" работает с 10 утра, последний заход - в 19.30. Кроме обычных взрослых групповых уроков, есть и детские "классы", а также совсем оригинальные предложения - за приготовлением пищи можно отметить день рождения или женитьбу с приготовлением свадебного торта, или какое угодно корпоративное мероприятие. Изучить расписание занятий, зарезервировать место и даже "свое меню" (за пару недель вперед) можно на сайте http://www.atelierdeschefs.com/, подтверждение присылают смсками. Есть, конечно, одно "но" - преподавание происходит на французском языке, хотя если смотреть на работу профессионалов внимательно, то и без знания оного многое станет ясно.

Несколько лет назад в Париже появилось первое заведение под названием L'Atelier des Chefs – кулинарные курсы, если можно так выразиться, нового поколения. И с тех пор у местных офисных работников появился небанальный повод с нетерпением ждать обеденного перерыва. Да и выходных тоже.

"Ателье Шефов" - это не то место, где шьют для начальников; во французском языке термин "ателье" означает место, где работают мастера, ни больше ни меньше. А сегодня словом "ателье" самые модные французские шеф-повара называют свои авторские проекты, по формату выходящие за рамки смысла обычного слова "ресторан".

Ну а в "Ателье Шефов" все выглядит еще интереснее - "шефами" в данном случае выступают не повара, а их клиенты - обычные люди с улицы, которым интересно научиться готовить самые актуальные блюда у мастеров.

 

Смысл в том, чтобы клиенты за короткое время - часто буквально за обеденный перерыв - в теплой и дружественной обстановке с бокальчиком вина могли освоить какую-нибудь кулинарную технику, научиться готовить блюда французской, итальянской, японской, да хоть камбоджийской кухни. И сразу съесть это великолепие. Или унести домой и - тоже съесть. Сам готовишь - сам и ешь. Звучит просто и немного странно, но, видимо, не для Франции, - момент появления на свет "Ателье Шефов" многие сочли чуть ли не революционным. Авторам заведения удалось совместить, казалось бы, несовместимое - святое для Франции занятие "приготовление пищи" с быстротой современной городской жизни, не позволяющей серьезно подойти к кулинарным опытам.

Возраст большинства практикантов - 25-45 лет: это энергичные и занятые люди, которым по жизни не до плиты. А подход тут практикуется весьма серьезный - клиентов учат готовить не домашние поделки, а вполне ресторанные блюда не без претензий. Затея сразу стала суперпопулярной - на сегодняшний день таких "Ателье" в одном только Париже четыре штуки, это не говоря о заведениях в Лионе, Бордо, Нанте и Брюсселе. 

Выглядит все именно как заведение, однако, вместо столиков тут одна большая веселая кухня. Полчаса, час, полтора или два часа - вариант урока каждый выбирает - как ему нравится: в зависимости от темы, наличия свободного времени или цены. Темы самые разные: за полчаса и 17 евро можно приготовить и съесть, как правило, одно блюдо - королевскую дораду с жульеном из цуккини и крамблом из пармезана, к примеру, или цыпленка-тандури с глазированной морковкой с кумином. За полтора часа урока "суси для всех" за 54 евро клиенты получают навык приготовления суси с тунцом, лососем, дорадой и даже фуа-гра. Двухчасовой обед из трех разных блюд из лангустинов обойдется в 72 евро. 

Одновременно здесь "обслуживают" группу из 8-10 человек. Каждая "точка" работает с 10 утра, последний заход - в 19.30. Кроме обычных взрослых групповых уроков, есть и детские "классы", а также совсем оригинальные предложения - за приготовлением пищи можно отметить день рождения или женитьбу с приготовлением свадебного торта, или какое угодно корпоративное мероприятие.

Изучить расписание занятий, зарезервировать место и даже "свое меню" (за пару недель вперед) можно на сайте http://www.atelierdeschefs.com/, подтверждение присылают смсками. Есть, конечно, одно "но" - преподавание происходит на французском языке, хотя если смотреть на работу профессионалов внимательно, то и без знания оного многое станет ясно.

http://tata.ru



Теги: заведение L'Atelier des Chefs , кулинарные курсы , Ателье Шефов , французские шеф-повара , еда , сам готовишь , сам ешь
Статьи по этой теме:
Кушать продано
Кушать продано
Медведев и Обама перекусили в "Аду"
Медведев и Обама перекусили в "Аду"
Король фастфуда: В Британии продают золотую шаурму за 1000$
Король фастфуда: В Британии продают золотую шаурму за 1000$
Заказ еды в ресторане по SMS
Заказ еды в ресторане по SMS
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки