rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сходить в ресторан или приготовить еду дома?

За последние три месяца 44% жителей столицы хотя бы раз выбирались в бар, кафе или ресторан. Их гастрономические пристрастия довольно консервативны – лидирует русская кухня. А каждый четвертый москвич регулярно посещает кофейни-кондитерские. Но тех, кто никогда не ходит в «заведения», все-таки больше.

Такие результаты дал опрос, проведенный недавно исследовательским холдингом ROMIR Monitoring. Интересно, что четверть горожан (как правило, в возрасте от 35 до 44 лет, с высшим образованием и высоким уровнем доходов) бывает в ресторанах и питейных заведениях чаще – до трех раз за квартал. А каждый десятый житель столицы за последние три месяца посещал эти заведения даже 4–6 раз. Такая частота посещения более характерна для молодых людей 18–24 лет и тех, кто получает приличную зарплату.
Вместе с тем более половины москвичей (55%) за это же время в рестораны, кафе и бары не выбирались вообще ни разу. Вопреки расхожему мнению, что такие заведения полны одиноких дам, выяснилось, что женщины лишены этого способа проведения досуга чаще, чем мужчины – 63% против 46% соответственно.

Что же касается гастрономических предпочтений, то москвичи настроены весьма патриотично. Лидирует в рейтинге русская кухня – ее предпочитают 39% опрошенных. Особенно популярна она оказалась у горожан в возрасте от 25 до 34 лет, среди которых предпочтение ей отдает каждый второй.
Опрос, проведенный на нашем сайте, подтверждает эту информацию: большинство опрошенных сделали выбор в пользу русской кухни.

 
На втором месте стоят рестораны со смешанной кухней (19%). В такие заведения любят ходить люди в возрасте от 45 до 59 лет, а также обладатели среднего уровня доходов. Третью строчку в гастрономическом рейтинге занимает восточная (не грузинская) кухня (16%). Итальянские национальные блюда особенно нравятся 15% респондентов, грузинские – 14%, японские – 13%, американские – 8%. Меньше всего, если верить результатам опроса, востребована китайская пища – только 7% отдали свои голоса за нее.
 
Одновременно выяснилось, что кофейни- кондитерские сильно отстают по популярности от баров и ресторанов. Их хотя бы раз за последние три месяца посещала только четверть участников опроса.
 
«ЗАО «Газета Новые Известия» задал вопрос: "КАК ЧАСТО ВЫ БЫВАЕТЕ В РЕСТОРАНАХ И КАКУЮ КУХНЮ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ? Вот некоторые ответы:

Ирина ХАКАМАДА, политик:
– В рестораны хожу довольно часто. В неделю раза два-три точно. Больше всего люблю японскую кухню. На втором месте – итальянская. В основном хожу в рестораны среднего класса. Галереи не посещаю – слишком дорого.

Владимир ВИНОКУР, артист:
– Часто. Просто по роду своей деятельности. Мы же на гастролях в городах не едим в номерах, а ходим как раз в рестораны. Но и помимо работы тоже, конечно, хожу. Очень люблю китайскую, японскую кухню – например, сырую рыбу. Впрочем, и русскую тоже люблю, и украинскую – сало, мясо. Но сейчас, к сожалению, мне их нельзя – я на диете.

Алексей ГЛЫЗИН, певец:
– Хожу по мере желания. Иногда каждый день, иногда раз в месяц. Бывает, приезжают друзья-товарищи – тогда почти каждый день. Кухню предпочитаю средиземноморскую. Русскую тоже люблю, но не ем ни мяса, ни картошки. Захожу и в суши-рестораны. Но тот, кто побывал там, где подают действительно свежие блюда, понимает, что у нас суши оставляют желать лучшего. Это же нельзя есть! По пальцам могу пересчитать места, где они настоящие. Мне порой жалко наших людей, которые пламенно полюбили суши.
 


http://www.cafe4u.ru/

Теги: ресторан , еда
Статьи по этой теме:
«Елки-палки» проданы
«Елки-палки» проданы
Чем отличаются китайский и японский рестораны?
Чем отличаются китайский и японский рестораны?
Монголия знакомится с фаст-фудом
Монголия знакомится с фаст-фудом
Суп от СПИДа подают в Пекине
Суп от СПИДа подают в Пекине
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки