rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахарными бокалами решил поразить сладкоежек дизайнер из Мексики

12.03.2013

Одноразовые бокалы, пользоваться которыми не только полезно, но и приятно, придумал мексиканский дизайнер Фернандо Лапоссе (Fernando Laposse). Проект называется Sugar glass, и предназначен, в первую очередь, для тех, кто любит сладенькое, и не считает калории. Получается очень удобно: выпил напиток, похрустел бокалом на десерт, и наелся!

Незатейливую форму бокалов с лихвой компенсирует оригинальный способ окрашивания. Автор использует пищевые красители, смешивая их так, чтобы цвет получился неоднородным, добавляет к смеси немного жидкости, и заливает ее в полузастывшую форму. В результате бокалы покрываются разноцветными разводами, и выглядят очень живописно.

Для таких необычных бокалов и содержимое потребуется особенное: яркие разноцветные коктейли, прозрачный джин с тоником, минеральная вода, либо же чистый тоник для тех, кто за рулем. Наличие сахара в напитке не обязательно, достаточно будет и того, из которого сделан бокал. То же касается сока, морса и других напитков, предназначенных для детского сладкого стола. С бокалами Sugar glass от Фернандо Лапоссе он будет действительно сладким.

Автор проекта предусмотрел несколько основных форм для серии сахарной посуды Sugar glass. Здесь и широкие бокалы для коньяка, и рюмки для «шотов» и текилы, и праздничные фужеры на тонкой длинной ножке, которую с успехом заменяет деревянная палочка для мороженого. А разнообразию цветовых решений может уступить даже палитра художника-акварелиста.

Источник: Novate.ru



Теги: бокалы , посуда , дизайн , коктейль
Статьи по этой теме:
15 лайвхаков мудрой леди
15 лайвхаков мудрой леди
Студентка отравила соседку за грязную посуду
Студентка отравила соседку за грязную посуду
ZEPTER – обладатель премии Kitchen Innovation of the Year 2014
ZEPTER – обладатель премии Kitchen Innovation of the Year 2014
Пузырьковые стаканы
Пузырьковые стаканы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки