rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Съедобная посуда из отрубей

06.06.2012 

Польский мельник из городка Замбрув изобрел съедобные тарелки и чашки. 

Идея превратить отруби, которые скармливают скоту, в посуду витала в голове Ежи Высоцкого более десяти лет. Его убеждали, что без клея и консервантов отруби не будут держаться вместе, но Висоцкому удалось разработать технологию, при которой посуда остается устойчивой, хотя при этом она стоит дороже одноразовой пластиковой. 

Себестоимость одной тарелки – около 0,3 доллара, но зато от нее нет никакого вреда. Такую посуду необязательно убирать после пикника, можно даже спокойно вбросить в водоем, где она станет прекрасным кормом для рыб и раков, или оставить в лесу, где ей могут полакомиться птицы. Все равно за месяц от нее не останется и следа – полностью разложиться. 

Особо дотошные блюстители экологии могут даже сами съесть свою посуду, хотя для этого придется ее подольше размочить и чем-то приправить – пшеничные отруби на вкус совсем не привлекательны. Во многих странах изобретение одноразовой утвари польского мельника вызвало большой интерес. 

Ярослав Плутенко по материалам Podrobnosti


Теги: посуда , отруби , новинки
Статьи по этой теме:
Пузырьковые стаканы
Пузырьковые стаканы
Cook House – новая сеть магазинов посуды
Cook House – новая сеть магазинов посуды
Джейми Оливер и Tefal выпустили три серии посуды
Джейми Оливер и Tefal выпустили три серии посуды
Пластиковый кошмар
Пластиковый кошмар
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки