rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор запретил ввоз сырных продуктов производства Украины

13.10.2014

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании сырных продуктов  

(продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт cычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвёрдые, продукт пищевой полутвердый и другие)  

производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям). 

Так, при исследовании продукта сычужного с растительным жиром «Дукат» производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира. 

При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый «Русский классический» который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. 

При обследовании партий груза пищевой продукции «Продукт белково-жировой «Лаура»» выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки». 

Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области защиты прав потребителей. Также в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. 

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106) с 14.10.2014. 

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.





Теги: Роспотребнадзор , Украина , сыры
Статьи по этой теме:
Омский "Геомарт" погорел на соках
Омский "Геомарт" погорел на соках
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
На Олимпиаде в Сочи запретили ряд продуктов и блюд
На Олимпиаде в Сочи запретили ряд продуктов и блюд
Сырные споры с Украиной продолжаются
Сырные споры с Украиной продолжаются
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки