Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор официально поддержал социальный информационно-образовательный проект «Три молочных продукта в день»

14.11.2014

Роспотребнадзор официально поддержал социальный информационно-образовательный проект «Три молочных продукта в день» Национального союза производителей молока, который реализуется при одобрении и участии Минсельхоза России, Института питания РАМН и Российской ассоциации по остеопорозу.

«Состояние питания населения является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье и сохранение генофонда нации, - отмечает руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова в своем официальном письме СОЮЗМОЛОКО. 

– Правильное питание способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, созданию условий для повышения способности организма противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды, обеспечивает нормальный рост и развитие детей». По мнению главы Роспотребнадзора, молочные продукты – одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека.

Пилотный социальный проект «Три молочных продукта в день» был запущен в 2012 году в Тюменской области и Башкортостане при активной поддержке региональных властей. Были проведены денситометрические исследования по определению плотности костной ткани, транслировалась социальная реклама на местных телеканалах, проведены игровые уроки в школе в рамках программы «Азбука здорового питания», в Уфе ежегодно проводится фестиваль «Молочная страна».

Как отмечает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, в последние годы отмечается тенденция к увеличению потребления населением региона молока и молочных продуктов. В Башкортостане объем потребления молочной продукции увеличился до 21,8 в 2013 г. «Реализация проекта программы «Три молочных продукта в день» в республике дало положительные результаты», - отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Башкирии Евгений Степанов.

Сегодня проект «Три молочных продукта в день» реализуется в 17 регионах России и поддерживается правительствами Чувашии, Башкирии, Свердловской области, Хабаровского края, Москвы, Томской области и других субъектов.

О проекте «Три молочных продукта в день»

«Три молочных продукта в день» – это информационно-образовательный проект Национального союза производителей молока, стартовавший при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Института питания РАМН, Российской ассоциации по остеопорозу и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли. Его основная задача – развеять существующие мифы о молочных продуктах и повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов.

Молочные продукты - одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. Но за последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. 

Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей. Именно поэтому СОЮЗМОЛОКО разработал некоммерческую социальную кампанию, направленную на стимулирование потребления молока и популяризацию молочных продуктов среди населения России. 

Почему «Три молочных продукта в день»? 

Три молочных продукта - это 80% от суточной нормы потребления кальция для взрослого человека в дeнь.

Информация о СОЮЗМОЛОКО

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) является общественной организацией, созданной для своевременного информирования участников рынка о ситуации в молочной отрасли, обеспечения экономически выгодных условий для производства и переработки молока, стимулирования повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России. СОЮЗМОЛОКО представляет и защищает интересы более 70% участников рынка молочной отрасли России в государственных и муниципальных органах власти, общественных и международных организациях. 

Национальный союз производителей молока имеет соглашения о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства России, Федеральной антимонопольной службой (ФАС), Роспотребнадзором России, Россельхознадзором России, Ассоциаций компаний розничной торговли (АКОРТ), ОАО «Росагролизинг», Группой ММВБ, ГУП г. Москвы «Московское качество», Правительством Республики Башкортостан, Молочной ассоциацией Словении, Белорусской универсальной товарной биржей, Правительство Республики Чувашия и др. На сегодняшний день СОЮЗМОЛОКО объединяет производителей и переработчиков молока России, Беларуси, Молдавии, Эстонии. СОЮЗМОЛОКО - создан в январе 2008 года. Президент СОЮЗМОЛОКО А.Н.Хайруллин, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко.



Теги: Роспотребнадзор
Статьи по этой теме:
Омский "Геомарт" погорел на соках
Омский "Геомарт" погорел на соках
Роспотребнадзор ограничит ввоз молочной продукции из Литвы
Роспотребнадзор ограничит ввоз молочной продукции из Литвы
Сырные споры с Украиной продолжаются
Сырные споры с Украиной продолжаются
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки