rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рогатик желтый

RAMARIA FLAVA-РОГАТИК ЖЕЛТЫЙ

Другие названия: рамария желтая, грибная лапша, коралл желтый.

Места обитания: Растет на земле в лиственных, хвойных и смешанных лесах в августе - сентябре, группами и одиночно.

Описание:
Плодовое тело: достигает в высоту 15-20см, в диаметре 10-15см. Из толстой белой "кочерыжки" выростают многочисленные разветвленные густые кустообразные ветки, имеющие цилиндрическую форму. Часто у них по две тупые верхушки и неправильно усеченные концы. Плодовое тело имеет все оттенки желтого цвета. Под ветками и возле "кочерыжки" цвет серно-желтый. При нажатии окраска меняется на винно-коричневатую.

Мякоть: влажная, грязно-белая, в "кочерыжке"-мраморная, цвет не меняет. Снаружи основание белое, с желтоватым оттенком и красноватыми пятнами разной величины, наиболее части встречающиеся у плодовых тел, растущих под хвойными деревьями. Запах приятный, немного отдает травой, вкус слабый. Верхушки старых грибов горьковатые. Споровый порошок охряно-желтый.

Съедобный четвертой категории: В пищу употребляются только молодые грибы.

Двойники: Очень похож на золотисто-желтый коралл, различия заметны только под микроскопом, а так же на ramaria aurea, тоже съедобную и обладающую теми же свойствами. В раннем возрасте имеет сходство по виду и цвету с ramaria obtusissima, ramaria flavobrunnescens-меньше по размерам.

Примечания: Слово flava в названии гриба означает "желтый".

Теги: грибы , рогатик
Статьи по этой теме:
Рыжики
Рыжики
Дождевик жемчужный
Дождевик жемчужный
Лепиота щитковая
Лепиота щитковая
Негниючник тычинковидный
Негниючник тычинковидный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки