rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Растворимый» процесс

Растворимый кофе гораздо старше, чем может показаться. Он появился на свет в 1899 г., когда американский изобретатель японского происхождения Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию растворимого чая для кофе. Заказчиком выступала американская компания. Позже американцы распространили растворимый кофе по миру – так во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск.

На широком рынке растворимый кофе появился в 1909 под именем «Рэд-И-Коффи» в результате изобретения англичанина Джорджа Константа Вашингтона, жившего в Гватемале. Пока в кафе он ждал жену, его взгляд упал на кофейную пыль на серебряной ложке – конденсат кофейных паров.

Современный растворимый кофе родился в 1938 году, когда Бразилия встала перед необходимостью законсервировать излишки кофейных зерен. Проблему решил Макс Моргенталлер. Его называют отцом бодрящего растворимого напитка.

Как говорит статистика, именно растворимый кофе употребляет большая часть человечества.
www.coffe.info

Теги: кофе , история
Статьи по этой теме:
Кофе как способ времяпрепровождения
Кофе как способ времяпрепровождения
История кофе в 17 веке
История кофе в 17 веке
Про Кофе Ристретто
Про Кофе Ристретто
Кофе в зернах
Кофе в зернах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки