rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Тетра Пак" расширяет поддержку программ "Школьное молоко" в мире

Более шести миллиардов упаковок молока доставляется почти 50 миллионам детей по всему миру.
По случаю Всемирного дня школьного молока, отмечаемого 29 сентября в более чем 40 странах мира, компания Тетра Пак объявляет о расширении поддержки программ «Школьное молоко» в Пакистане, Сенегале, Украине, Боснии и Герцеговине, Секторе Газа и Западном берегу реки Иордан.

С помощью организации «Бюро продовольственного развития» (FfDO), входящей в состав компании, Тетра Пак работает в тесном партнерстве с государственными структурами, агентствами по развитию, неправительственными организациями, местными производителями и переработчиками молочной продукции, чтобы доставлять более шести миллиардов упаковок молока почти 50 миллионам школьников в более чем 50 странах по всему миру. Программы «Школьное молоко» продолжают рост, особенно в развивающихся странах, где количество упаковок, поставляемых в школы, увеличилось в период с 2008 по 2009 г. на 23 % до почти 3.4 миллиарда упаковок.

«Мы рады видеть, что программы «Школьное молоко» получают развитие по всему миру. Программы особенно важны для улучшения здоровья, развития и образования детей, в то же время они способствуют развитию сельского хозяйства и экономическому росту в регионах», – сказала Улла Хольм, директор по международным связям Бюро продовольственного развития Тетра Пак.

В России программа «Школьное молоко» стартовала в 2005 году под эгидой Российского Союза предприятий молочной отрасли и в настоящее время реализуется в 36 регионах.

"Современные технологии и упаковка компании "Тетра Пак" обеспечивают участникам программы "Школьное молоко", пожалуй, самое главное - безопасность такого деликатного продукта и максимальное удобство, - отмечает Александр Николаев, вице-президент ЗАО "Тетра Пак". - Поэтому наша компания привлечена к более чем половине реализуемых в российских регионах программ "Школьное молоко", и уже свыше миллиона школьников на переменах пьют молоко из асептических упаковок Тетра Пак".

По оценкам Российского Союза предприятий молочной отрасли молоко в российских школах потребляет около двух миллионов детей, преимущественно обучающиеся начальной школы.

http://news.unipack.ru



Теги: молоко , упаковка , тетра пак
Статьи по этой теме:
Проект «Нюрка пришла!»
Проект «Нюрка пришла!»
Антисанитария в ООО "ТОЛБА био и К"
Антисанитария в ООО "ТОЛБА био и К"
Индийское молоко опасно
Индийское молоко опасно
В Украине местные производители молочки маскируются под белорусских
В Украине местные производители молочки маскируются под белорусских
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки