rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Протеиновая диета – риск для сердца

11.07.2012 

Рацион с высоким содержанием протеина и низким содержанием углеводов может вызвать высокий риск заболевания сердечнососудистыми заболеваниями, сообщают результаты исследования женщин в Швеции. 

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале BMJ, было основано на случайном выборе 43,396 женщин в возрасте от 30 до 49 лет, каждая из которых заполнила опросник о своем рационе. Ученые использовали эту информацию для создания шкалы в 20 делений, которая указывает на низкое соотношение содержания углеводов к протеину. 

Во время 15-летнего наблюдения было отмечено 1270 случаев возникновения сердечнососудистых заболеваний, в основном ишемического заболевания сердца и приступов. После контроля различных факторов риска исследователи обнаружили, что у женщины при каждом повышении показателей по шкале на 2 деления на 5% повышался риск заболевания сердечнососудистыми заболеваниями (то есть ежедневное повышение углеводов на 20 грамм и протеина - на 5 грамм). 

Предыдущие исследования имели смешанные результаты. Исследование 2006 года показало увеличение смертности от сердечнососудистых заболеваний при рационе с низким содержанием углеводов, но эти данные были статистически незначительны. Однако некоторые европейские исследования показали более статистически подтвержденное увеличение. 

«Для тех, кто хочет контролировать массу тела, я бы предложил увеличить их физическую активность и снизить размер их порций, советует ведущий автор исследования доктор Пагона Лагу. 

Подготовила Гульнара


Теги: диета , протеин , сердце
Статьи по этой теме:
Диета Яна Гоулера при онкологических заболеваниях
Диета Яна Гоулера при онкологических заболеваниях
Диета № 11
Диета № 11
Диета Демоля
Диета Демоля
Кефирная диета при инфекционных заболеваниях
Кефирная диета при инфекционных заболеваниях
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки