Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Проект кафе, где подается выброшенная из магазинов еда

04.04.2013

Фрикадельки из индюшатины, органический грецкий йогурт, кофе из проверенных источников. Это похоже на привередливый продуктовый список покупателя. Но это всего лишь одна партия свежих продуктов, который Максимус Тэйлер получил со свалки возле супермаркета в Массачусетсе.

Согласно Национальному совету защиты ресурсов в США, супермаркеты выбрасывают в среднем просроченных продуктов на 2300 долларов каждый вечер, которые все еще пригодные к употреблению. Тэйлер надеется прекратить такую расточительную практику, собрав 1500 долларов для открытия кафе, предлагающего бесплатные продукты, выброшенные магазинами.

«Мы верим, что еда является фундаментальным правом и должна быть свободно разделена со всеми», - написал студент Университета Тафта на свой страничке в Kickstarter, где собираются деньги на различные проекты.

В кафе под названием Gleaners Kitchen будут проводиться концерты, поэтические встречи, лекции и одна раздача в день для голодных, согласно презентации проекта.

«Gleaners Kitchen – это не коммерческое предприятие», - сообщил Тэйлер. – «Это не место для торговли, как можно подумать, где нужно платить за что-то. Наша цель – не производить товары, а заботиться об обществе».

Группа энтузиастов уже имеет свой устоявшийся набор продуктов и знание тонкостей их распределения. После поиска в мусорных баках они сортируют трофеи дома и определяют, какие продукты пригодны к употреблению. Те наименования, которые сильно повреждены или испортились, выбрасываются, а пригодная к спасению еда отмывается и упорядочивается. Например, они делают соки из фруктов и используют контейнеры для хумуса в качестве посуды.

Проект Тэйлера может кому-то открыть глаза в Тафте на бессмысленное расточительство продуктов, но это не первый кампус в колледже, который наблюдает за тем, как исследователи мусорных баков обращают внимание на повторное использование выброшенных товаров.

Джеф Фэррел, профессор социологии в Христианском университете Техаса, увлечен сбором товаров в мусоре для повторного использования, чтобы передать их нуждающимся людям.

Он отдал шерстяные одеяла пристанищам для бездомных и распределяет нетронутые полуфабрикаты, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: кафе , продукты , просроченные продукты , рестораны
Статьи по этой теме:
В кафе со своей собакой - можно
В кафе со своей собакой - можно
Кафе, где подают "человеченку", в Берлине больше нет
Кафе, где подают "человеченку", в Берлине больше нет
Выбор лучшего бариста
Выбор лучшего бариста
Московское Антикафе
Московское Антикафе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки