rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джордж Лукас будет зарабатывать с помощью кофе

02.09.2013

Траст- фонд, принадлежащий легендарному режиссеру «Звездных войн», приобрел акции самой большой в мире сети кафетериев Starbucks на сумму в 10 миллионов долларов.

Жена Джорджа Лукаса Меллоди Хобсон, которая входит в состав совета директоров Starbucks Corp, представила журналистам документы, подтверждающую эту информацию.

В течение прошлого года акции Starbucks поднялись на 34 процента. Год назад в декабре Лукас продал свою киностудию LucasFilm компании Walt Disney за четыре миллиарда долларов, часть из которых получил наличными, а часть – в виде акций компании Disney. Согласно условиям сделки, покупатель не только приобрел все права на производство следующих эпизодов «Звездных войн» и «Индианы Джонса», но и все остальные проекты киностудии LucasFilm, ее технологии, а также все права на производство сопутствующих товаров.

«На протяжении 35 лет я с большим удовольствием наблюдал, как “Звездные войны” переходят от одного поколению к другом. Пришло время передать их другим кинематографистам. Я осознавал, что мои творения переживут меня и считал, что необходимо передать их в достойные руки», - заявил Джордж Лукас.

Ярослав Плутенко



Теги: Джордж Лукас , кофе , кафе , Starbucks
Статьи по этой теме:
ТНК-ВР развивает сеть кофеен
ТНК-ВР развивает сеть кофеен
Чашка кофе по дороге на работу в кофейбусе
Чашка кофе по дороге на работу в кофейбусе
Starbucks заработает на соках
Starbucks заработает на соках
Это нам "Захер"
Это нам "Захер"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки