rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Билл Гейтс за будущее без мяса

01.04.2013

Когда заходит речь об инновациях в пищевой отрасли, возможно, Билл Гейтс не будет первым человеком, кто приходит на ум. Однако основатель компании Microsoft, которая изменила способ нашей работы, отдыха и игр, имеет свои виды на то, каким может быть будущее мира продуктов.

В своем посте в технологическом блоге Mashablе Гейтс сообщил, что при достижении населения мира количества в десять миллиардов у нас рано или поздно закончиться земля для выращивания скота.

Гейтс пророчит успех новым технологиям, в частности три компании уже сегодня могут нанести удар по нашей текущей зависимости от мяса в его сегодняшнем виде.

«Что делает интересным инновационные продукты – их вкус. Ученые пищепрома уже создают заменители мяса, которые имеют подлинный вкус – а также неотличимую консистенцию, как и у природных продуктов», - сообщает Гейтс.

«Вкус и текстура были самыми большими камнями преткновения для большинства людей, пытающихся перейти на безмясные альтернативы. Но такие компании как Beyond Meat, Hampton Creek Foods и Lyrical создают поистине удивительные вещи».

Beyond Meat производит альтернативу курятины, которую, по словам Гейтса, он не в состоянии отличить от обычной курицы. Hampton Creek делает альтернативу яйцам, которая «снимает проблему с высоким содержанием холестерина в настоящих яйцах». Производитель немолочного сыра Lyrical получил похвалы за свой сыр с низким содержанием жира, который делается не из молочной продукции. Также одобрение получила компания Nu-Tek, заменив соль хлоридом калия без катастрофических последствий для вкуса.

Использование технологии для решения глобальных продуктовых проблем может быть заманчивой перспективой, особенно для тех, кто, подобно Гейтсу, живет, дышит и (очевидно) питается результатами прорывных технологий. Но воспримет ли общественность такие «поддельные» продукты?

В то время как веганы и вегетарианцы могут без заминок перейти на подобный сыр, мясо и яйца, не имеющие этических проблем, традиционный продуктовый маркетинг сильно акцентирует внимание на натуральности в последние годы. Хотя в этом случае слово «натуральный» можно вывести из оборота, а заменить более специфичными терминами, наподобие «без ГМО» или «без добавление добавок и консервантов».

Что это даст производителям продуктов? Есть ли движение в сторону натуральных неизмененных продуктов или общественность воспримет аналоги мяса, яиц и сыра? Только время покажет, сообщает Foodmag.

Ярослав Плутенко



Теги: Билл Гейтс , мясо , продовольствие , будущее
Статьи по этой теме:
Бил Гейтс финансирует яичную революцию
Бил Гейтс финансирует яичную революцию
Кому ГМО – колбасу?
Кому ГМО – колбасу?
Рынок заменителей мяса растет
Рынок заменителей мяса растет
Канада согласилась с требованиями о поставках в РФ мяса, свободного от рактопамина, США меры не приняли
Канада согласилась с требованиями о поставках в РФ мяса, свободного от рактопамина, США меры не приняли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки