Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Билл Гейтс за будущее без мяса

01.04.2013

Когда заходит речь об инновациях в пищевой отрасли, возможно, Билл Гейтс не будет первым человеком, кто приходит на ум. Однако основатель компании Microsoft, которая изменила способ нашей работы, отдыха и игр, имеет свои виды на то, каким может быть будущее мира продуктов.

В своем посте в технологическом блоге Mashablе Гейтс сообщил, что при достижении населения мира количества в десять миллиардов у нас рано или поздно закончиться земля для выращивания скота.

Гейтс пророчит успех новым технологиям, в частности три компании уже сегодня могут нанести удар по нашей текущей зависимости от мяса в его сегодняшнем виде.

«Что делает интересным инновационные продукты – их вкус. Ученые пищепрома уже создают заменители мяса, которые имеют подлинный вкус – а также неотличимую консистенцию, как и у природных продуктов», - сообщает Гейтс.

«Вкус и текстура были самыми большими камнями преткновения для большинства людей, пытающихся перейти на безмясные альтернативы. Но такие компании как Beyond Meat, Hampton Creek Foods и Lyrical создают поистине удивительные вещи».

Beyond Meat производит альтернативу курятины, которую, по словам Гейтса, он не в состоянии отличить от обычной курицы. Hampton Creek делает альтернативу яйцам, которая «снимает проблему с высоким содержанием холестерина в настоящих яйцах». Производитель немолочного сыра Lyrical получил похвалы за свой сыр с низким содержанием жира, который делается не из молочной продукции. Также одобрение получила компания Nu-Tek, заменив соль хлоридом калия без катастрофических последствий для вкуса.

Использование технологии для решения глобальных продуктовых проблем может быть заманчивой перспективой, особенно для тех, кто, подобно Гейтсу, живет, дышит и (очевидно) питается результатами прорывных технологий. Но воспримет ли общественность такие «поддельные» продукты?

В то время как веганы и вегетарианцы могут без заминок перейти на подобный сыр, мясо и яйца, не имеющие этических проблем, традиционный продуктовый маркетинг сильно акцентирует внимание на натуральности в последние годы. Хотя в этом случае слово «натуральный» можно вывести из оборота, а заменить более специфичными терминами, наподобие «без ГМО» или «без добавление добавок и консервантов».

Что это даст производителям продуктов? Есть ли движение в сторону натуральных неизмененных продуктов или общественность воспримет аналоги мяса, яиц и сыра? Только время покажет, сообщает Foodmag.

Ярослав Плутенко



Теги: Билл Гейтс , мясо , продовольствие , будущее
Статьи по этой теме:
Бил Гейтс финансирует яичную революцию
Бил Гейтс финансирует яичную революцию
В Южной Африке в говядину попадает ослиное и буйволиное мясо
В Южной Африке в говядину попадает ослиное и буйволиное мясо
Фермеры Эстонии живут за счет России
Фермеры Эстонии живут за счет России
Отравления мясом в США
Отравления мясом в США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки