rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молодая зелёная. Еда будущего

В недалёком будущем появятся продукты, способные улучшать память и работу мозга, однако потребители будут ценить натуральную пищу
«Одним из самых интересных проектов десятилетия я бы назвал выращивание искусственного мяса из клетки», – рассказывает Фокусу Любомир Хомич, директор Института качества и стандартизации продовольствия и пищевых технологий. Искусственное мясо и искусственное молоко, не уступающие по качеству натуральным продуктам, по его словам, вовсе не выдумки фантастов. Это одна из попыток преодолеть белковый голод.
Такие продукты могут появиться на полках супермаркетов уже в ближайшее десятилетие. В обиход войдёт еда в капсулах, содержащая в себе завтрак, обед или ужин плюс формулу для улучшения работы мозга или усиливающую защитные силы организма. Капсулы уже сейчас предлагают сетевые компании.
Однако «таблетированная» еда – нутрицевтика – пока приходится по вкусу лишь самым прогрессивным землянам. «Для этой категории населения важна геронтологическая ценность, то есть способность еды продлевать жизнь», – объясняет Хомич. Всё чаще учёные и производители будут совместно работать над улучшением свойств продуктов питания. «Функциональная еда» станет таким же расхожим понятием, как натуральная или органическая. При этом на продукты, выращенные без использования химпрома, как и прежде, будет расти спрос. Также могут появиться туристические маршруты по фермерским хозяйствам с оздоровительным питанием. «Мы сейчас разрабатывает такую идею. Это может быть частью программы популяризации зелёного туризма», – делится Любомир Хомич.
Курс на «зелёное и здоровое» намечен и у представителей традиционного фастфуда. В декабре MacDonald’s-Украина перешёл на булочки с пониженным содержанием соли. Украинское руководство компании планирует запустить линию кисломолочных продуктов. Кстати, в польских «маках» уже продаются свежие йогурты.
«Еда со знанием дела» – так формулирует потребности клиентов управляющая ресторанов BarBQ и совладелица бренда «ГастроСреда» Аврора Огородникова. Современного потребителя волнует не только качество продуктов, из которых состоит ужин, но и то, как их приготовили. Огородникова уверяет, что будущее за харчевнями, где будут готовить традиционные блюда из свежих сезонных продуктов.
Меню – часть личной философии. Убеждённых в этом людей станет больше. Как и тех, кто начнёт питаться по аюрведическим принципам или использовать какую-то диковинную систему питания.


http://focus.ua/

Теги: еда , будущее
Статьи по этой теме:
Киевский диетолог о новогоднем столе
Киевский диетолог о новогоднем столе
Водка «Русский Бриллиант» получила высшую награду конкурса The Vodka Masters 2014
Водка «Русский Бриллиант» получила высшую награду конкурса The Vodka Masters 2014
Продукция подмосковного завода «Родник и К» завоевала три награды на международной выставке «World Food Moscow 2013»
Продукция подмосковного завода «Родник и К» завоевала три награды на международной выставке «World Food Moscow 2013»
Александровский спиртзавод №14 награжден серебряной медалью международного конкурса
Александровский спиртзавод №14 награжден серебряной медалью международного конкурса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки