Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приобщаемся к насекомым

20.01.2012 


Есть много способов разнообразить свое меню, особенно в плане добавления полноценных источников белка. Один из них - добавить в рацион насекомых. Несмотря на то, что в некоторых азиатских культурах это считается нормой, а ученые всерьез рассматривают насекомых как решение продовольственной проблемы, здесь будут рассмотрены необычные способы приобщения к этим отталкивающим «продуктам», уже существующих в западной культуре. 

Например, дизайнер Лукас Заребинский создал серию леденцов на палочке, фишкой которых являются застывшие жучки внутри. Разноцветная подсветка делает их даже аппетитными. 

В Колорадо на ярмарке штата можно найти жутковатую продукцию фирмы Jungle George's Exotic Meats and Bugs – сэндвичи с личинками. Бутерброды оснащены специальными пинцетами для водворения извивающейся начинки на место. 

Компания из Миссури, производящая мороженое, Sparky's Homemade Ice Cream, отпраздновала прошлогодний налет цикад специальным мороженым. Ароматизатор для продукта делался из насекомых, тщательно собираемыми в мешки и готовившимися в сахаре и шоколаде. На удивление, мороженое было быстро распродано. 

В прошлом году в ответ на предсказания о конце света 21 мая на полках супермаркетов в США появилась специальная серия продуктов «судного дня»: банки консервированной и сушеной еды. Среди них были пакеты со смесью сушеных жучков. Согласно информации на этикетке, в состав входили личинки шелкопряда, бамбуковые гусеницы, навозные жуки, медведки и сверчки. 

Мексиканская текила с личинками известна по голливудским фильмам. Но водку тоже можно настаивать на различных насекомых. Американский онлайновый магазин Edible торгует необычными угощениями, такими как червячный джин и скорпионовая водка. В ассортименте имеются шершневый мед и гель для душа из королевских муравьев. Десять процентов дохода магазина идет на охрану редкостных видов насекомых. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: конфеты , леденцы
Статьи по этой теме:
Кондитерские изделия «СладКо» вошли в сотню лучших!
Кондитерские изделия «СладКо» вошли в сотню лучших!
Конфеты, шоколадные
Конфеты, шоколадные
Конфеты не причастны к болезням сердца и ожирению
Конфеты не причастны к болезням сердца и ожирению
Кондитерский дом «Шандени» усовершенствовал форму конфет
Кондитерский дом «Шандени» усовершенствовал форму конфет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки