Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В японском чае обнаружили радиацию

Повышенное содержание радиоактивного цезия зафиксировано в чае, производимом в городе Сидзуока на юго-востоке Японии в 300 км от аварийной АЭС "Фукусима-1". Компания - дистрибутор чая в Токио уведомила власти одноименной префектуры, которая является самым крупным производителем зеленого чая в Японии, о том, что в вывозимой продукции превышена норма содержания цезия.

Власти страны уже подтвердили, что в килограмме чайной продукции содержится цезий в концентрации 679 беккерелей при норме в 500 беккерелей. В настоящее время работа чайной фабрики в Сидзуоке приостановлена, пишут "Ведомости".

По информации Ninemsn, представители префектуры проведут проверки еще 100 других чайных предприятий, расположенных в районе. Это будет сделано, несмотря на то, что зафиксированная концентрация цезия, скорее всего, не опасна для здоровья человека.

Издание отмечает, что в префектуре Сидзуока превышение нормы радиации в чае регистрируется впервые. Ежегодно здесь производится 35 тыс тонн чая. В настоящее время его экспорт почти остановился из-за отсутствия заказов. Пока не известно, будут ли представители отрасли требовать компенсации за убытки.

Ранее сообщалось, что представители кооператива рыбаков японской префектуры Ибараки потребовали у компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO более пяти миллионов долларов в качестве компенсаций за причиненный им ущерб в результате приостановки рыбного промысла в этом районе после выбросов радиоактивных элементов в океан.

Официальное требование и соответствующие бумаги были поданы кооперативом в головном офисе компании в среду. Согласно документам, сумма ущерба, причиненного рыбакам в результате разразившегося в Японии после разрушительного землетрясения и цунами "ядерного кризиса", составляет $5,2 млн. Именно такая сумма и значится в требовании кооператива о выплате компанией компенсаций.



Теги: чай , Япония , радиация
Статьи по этой теме:
Перспективы импортозамещения в чайной индустрии
Перспективы импортозамещения в чайной индустрии
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
Чай вместо пива
Чай вместо пива
Маркетологи ищут для чая новые формы
Маркетологи ищут для чая новые формы
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки