Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В японском чае обнаружили радиацию

Повышенное содержание радиоактивного цезия зафиксировано в чае, производимом в городе Сидзуока на юго-востоке Японии в 300 км от аварийной АЭС "Фукусима-1". Компания - дистрибутор чая в Токио уведомила власти одноименной префектуры, которая является самым крупным производителем зеленого чая в Японии, о том, что в вывозимой продукции превышена норма содержания цезия.

Власти страны уже подтвердили, что в килограмме чайной продукции содержится цезий в концентрации 679 беккерелей при норме в 500 беккерелей. В настоящее время работа чайной фабрики в Сидзуоке приостановлена, пишут "Ведомости".

По информации Ninemsn, представители префектуры проведут проверки еще 100 других чайных предприятий, расположенных в районе. Это будет сделано, несмотря на то, что зафиксированная концентрация цезия, скорее всего, не опасна для здоровья человека.

Издание отмечает, что в префектуре Сидзуока превышение нормы радиации в чае регистрируется впервые. Ежегодно здесь производится 35 тыс тонн чая. В настоящее время его экспорт почти остановился из-за отсутствия заказов. Пока не известно, будут ли представители отрасли требовать компенсации за убытки.

Ранее сообщалось, что представители кооператива рыбаков японской префектуры Ибараки потребовали у компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO более пяти миллионов долларов в качестве компенсаций за причиненный им ущерб в результате приостановки рыбного промысла в этом районе после выбросов радиоактивных элементов в океан.

Официальное требование и соответствующие бумаги были поданы кооперативом в головном офисе компании в среду. Согласно документам, сумма ущерба, причиненного рыбакам в результате разразившегося в Японии после разрушительного землетрясения и цунами "ядерного кризиса", составляет $5,2 млн. Именно такая сумма и значится в требовании кооператива о выплате компанией компенсаций.



Теги: чай , Япония , радиация
Статьи по этой теме:
Потребители не станут экономить на чае в трудные времена
Потребители не станут экономить на чае в трудные времена
Английский чай в веселой упаковке от Simmer
Английский чай в веселой упаковке от Simmer
Национальный напиток Индии - чай
Национальный напиток Индии - чай
Беспрецедентная упаковка бриллиантового чая
Беспрецедентная упаковка бриллиантового чая
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки