rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Убийство дельфинов ради наживы

04.04.2012 

Около 20 тысяч дельфинов и малых китов убивают ежегодно в японской тайзци, известной также как «Бухта». Эти беззащитные красивые и умные существа, попадая в ловчие сети, обречены на закол, из-за которого голубая гладь превращается в кровавое полотно. 

Мелисса Сегал, отчаянная защитница животных, фиксирует абсурдную действительность, в которой оказываются дельфины и киты в тайзци. Она начала ходатайствовать в Change.org, когда узнала что на японской Yahoo! продается мясо китов и дельфинов. 

«В то время, пока я регистрирую случаи убийств этих животных, Yahoo! делает деньги, продавая их мясо. Это разочаровывает и приводит в ярость, и я не остановлюсь, пока Yahoo! не услышит людей со всего мира, которые подписались под моим ходатайством», пишет Мелисса. 

Международное гуманное общество и Агентство Экологических Исследований настояли на том, чтобы японская Yahoo! сделала те же шаги, что и американская компания Amazon, продающая товары и услуги через Интернет, с целью прекратить все продажи китового и дельфиньего мяса. Причина не только в том, что не этично убивать животных, но и в том, что мясо содержит большое количество ртути, которую вместе с ним потребляют покупатели. 

Компания Yahoo! Inc. сообщила, что является миноритарным акционером Yahoo! Японии и не в состоянии управлять корпоративными процедурами и политикой в отношении Yahoo! Япония. 

В соответствии с тем, что ходатайство гражданки Сегал подписали 72 тысяч людей, компания Yahoo! Inc. не должна использовать свои 33% прав собственности Yahoo! Japan в качестве оправдания за то, что не может влиять на действия японской компании, но она должна заставить положить конец кощунственной практике в отношении ценных морских животных. 

Вот такие продукты можно купить онлайн на японском интернет-сайте (используя гугловский переводчик с японского на английский): «бекон из кита», «жареное мясо китов», «ужин из кита тайцзи», «пилотные киты (дельфины)». 

Туши дельфинов и китов приносят огромную прибыль ловцам, поэтому борьба за это дело не прекращается. Мясо каждой тушки этих животных может стоить на рынке примерно 9000 долларов. Но неужели прибыль перевешивает гуманность? 

Ольга Ветрова по материалам Thisdishisvegetarian


Теги: мясо , китовое мясо , мясо дельфина , киты , дельфины
Статьи по этой теме:
Отгородились от мяса
Отгородились от мяса
Запрет на мясо в Узбекистане
Запрет на мясо в Узбекистане
Крокодилы на китайской таможне
Крокодилы на китайской таможне
Немецкий бекон возвращается на родину
Немецкий бекон возвращается на родину
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки