Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запрета на поставку японских продуктов из-за норовируса

25.12.2012

В ближайшее время возможно ограничение на поставку продуктов питания из Японии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

http://content2.adfox.ru/transparent.gif"Мы не исключаем таких мер, если ситуация не будет взята под контроль. Вероятность заноса в нашу страну невысокая, учитывая, что мы в основном не покупаем в Японии продукты питания. Но осторожность всегда надо соблюдать, особенно, когда люди употребляют сырые продукты, без термической обработки", — заявил главный государственный санитарный врач.

Ранее сегодня стало известно, что Роспотребнадзор изучает ситуацию с распространением норовируса в Японии, от которого уже скончались шесть человек.

Как писал "Росбалт", в японской префектуре Миядзаки шесть человек стали жертвами вспышки норовируса. По данным министерства здравоохранения страны, это крупнейшая вспышка инфекции с 2006 года. Медики объявили общенациональное предупреждение. На данный момент заражены 44 человека, в основном пожилые люди и сотрудники медучреждений.

Источником заражения стали две компании общественного питания: у более 1200 человек проявились симптомы пищевого отравления.

Норовирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. Пожилые люди и дети считаются наиболее уязвимыми для вируса, который распространяется воздушно-капельным путем и через пищу.

Источник: Росбалт



Теги: норовирус , запрет , Онищенко , Япония
Статьи по этой теме:
11 тысяч детей в Германии слегли от замороженной клубники
11 тысяч детей в Германии слегли от замороженной клубники
В США 100 пассажиров круизного лайнера заразились инфекцией
В США 100 пассажиров круизного лайнера заразились инфекцией
Норовирус у детей на Камчатке
Норовирус у детей на Камчатке
В Сирии запретили круассаны
В Сирии запретили круассаны
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки