Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза вишни для здоровья пересмотрена

02.04.2012 

Может ли вишня стать следующим суперфруктом после помешательства на гранатах? 

Вишня не только богата антиоксидантами, но серия исследований предполагает, что этот фрукт может быть использован для облегчения боли и воспалений, помогать при нарушениях сна и быть полезным в питании спортсменов. 

Отчет группы Евромонитор по исследованию рынка, опубликованный на прошлой неделе, превозносит пользу вишни для здоровья и предполагает, что он может стать следующим суперфруктом. 

Согласно адсорбционной ёмкости по отношению к кислородным радикалам, которая измеряет количество антиоксидантов в пище, свежая кислая вишня, например, содержит больше уничтожающих свободные радикалы элементов, чем клубника, сообщает исследование. 

Фитохимические элементы вишни могут помочь бороться с воспалением, ответственным за боли при артрите. Но также было показано, что свежая вишня вызывает у организма излишнее выделение мочевой кислоты, что может спровоцировать подагру. 

Также было обнаружено, что кислая вишня содержит много мелатонина, естественного вещества, помогающего регулировать циклы сна. В 2011 году исследование, результаты которого были опубликованы в Европейском журнале о питании, сделало вывод, что переваривание концентрата кислой вишни улучшило продолжительность и качество сна у здоровых мужчин и женщин. 

Высокое содержание антиоксидантов в вишне снизило нарушение мускулов, связанного с интенсивными силовыми нагрузками, сообщает Евромонитор, и помогло ускорить процесс восстановления после тренировок, улучшило показатели. 

 Аналитики предсказывают, что это всего лишь вопрос времени, когда потребители начнут широко использовать этот продукт, поскольку многие компании начинают подбирать продукты по их пользе для здоровья. 

Например, пока производители используют аромат вишни в таких продуктах, как соки и спортивные напитки, мало кто предлагает 100% вишневый сок. 

Британский энергитический напиток Lucozade Body Fuel Drink Cherry имеет вкус вишни, а Ocean Spray Cherry сделан с добавлением других фруктовых соков, как клюквенный и апельсиновый. 

Вишневый сок мог бы стать соперником гранатового и клюквенного соков, которые спорно названы очень полезными для здоровья. Гранатовый сок может снизить уровень холестерина, так как гранаты богаты антиоксидантами, клюквенный сок больше известен как полезный для инфекций мочеполового тракта, но вишни могут иметь гораздо большую пользу для здоровья.

Гульнара по материалам Yahoo


Теги: вишня , польза , вишневый сок
Статьи по этой теме:
Вишня: 7 способов борьбы с болью в суставах
Вишня: 7 способов борьбы с болью в суставах
Вишня
Вишня
Вишня еще тот фрукт
Вишня еще тот фрукт
Вишневая помощь при подагре
Вишневая помощь при подагре
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки