Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поговорим о макаронах

Макароны — райское наслаждение

Тесто из муки, яиц и щепотки соли, раскатанное и порезанное на полоски — неужели этим исчерпывается тема «макароны»? С полной уверенностью можно сказать — нет! Существует бесконечное множество изысканнейших видов макаронных изделий, которые стоит попробовать: это ленточные, нитевидные, толстые, тонкие, длинные, короткие, трубчатые, фигурные, с начинкой и без нее, а уж о разнообразии самого теста и говорить неприходится, ведь его свойства постоянно меняются в зависимости от добавок ароматических трав и пряностей. Если у вас появилось желание самим приготовить макароны, сделайте это, не откладывая в долгий ящик. На самом деле это совсем не трудно и занимает гораздо меньше времени, чем вам кажется. Итак, давайте поиграем немного в производство макарон и насладимся плодами наших трудов.

Яркие цветные макароны

В настоящее время известно большое количество видов макаронного теста. Представляет интерес и сама его история, уходящая в глубь веков, к временам, когда люди еще не умели выпекать дрожжевого теста. Этруски, греки, римляне, китайцы — все эти народы знали и ценили макароны как чрезвычайно питательное блюдо.

История макарон

В далеком, покрытом завесой тайны прошлом кроются корни истории макарон. Скорее всего, мы никогда не узнаем, как это все началось. Известно только, что еще в доисторические времена люди пекли и поедали тонкие полоски макарон. И в Египте, и в античной Греции, судя по всему, умели готовить блюда из лапшевидного теста, а на этрусских фресках археологам удалось идентифицировать такие кухонные приборы, как скалка для теста и дисковый нож для резки раскатанного теста. Мы знаем также, что римляне заправляли свои супы полосками лапши, а запеканки и суфле из макарон приводили их в восхищение. Поэтому вряд ли они были удивлены тем, что Марко Поло привез из Китая именно макароны — любимое блюдо китайцев на протяжении тысячелетий. В Китае макароны производились из множества неизвестных нам сортов пшеницы, а также из фасолевой муки. В свою очередь тем, что «тесто», как называют итальянцы свои любимые макароны, может так дол го храниться, мы обязаны арабам. Это они научились сворачивать тесто в тонкие ленточки и сушить их на солнце. Благодаря этому номады получали пищевой продукт высочайшего качества. Очередное замечательное открытие в этой области было сделано при дворе короля Фердинанда II благодаря пристрастию его придворных к спагетти под соусом. По обычаю того времени макароны ели руками. Для того чтобы спасти от пятен широкие модные воротники, стали пользоваться во время еды вилками. Вилки были длинные, острые, имели три зубца и на практике не отличались удобством. Чтобы поправить дело, королевский мажордом изобрел маленькую вилку, с четырьмя зубцами, похожую на те, которыми пользуемся мы. Свой путь к победе над кастрюлями италийцев, а затем и других народов «паста секка» начало на Сицилии. Сам же факт популярности макаронных изделий во всем мире объясняется тем, что великолепные вариации этого продукта вносят разнообразие в наше меню и обогащают его. Вот почему макароны на любой вкус — и сладкие, и острые — остаются любимейшим блюдом нашей кухни. И каждый день дарует нам знакомство с новыми видами макаронных изделий.

Различные виды макарон

Вообще говоря, большое значение придается тому, чтобы предложение в данной области обеспечивало увеличение числа поклонников этого лакомства. Макароны бывают разных видов: сверхдлинные, длинные и короткие. Их производят из ржаной, гречневой, соевой, рисовой муки, однако чаще всего макароны делают из муки пшеничной. В этом последнем случае также существует известное разграничение: на макароны из муки твердых сортов пшеницы, мягких сортов и,наконец, изделия из смешанных сортов, чаще всего встречающиеся.
Разнообразие в семействе макарон обеспечивается за счет степени размельчения муки, начиная от полнозернистой и кончая очищенными светлыми сортами. Кроме того, для производства макарон применяется также крупа. Часто, как, например, в случае спагетти, используются специальные сорта крупы и воды. Важнейшим компонентом макарон являются яйца. Качество изделия определяется свежестью яиц в сочетании с сортом муки. В этом случае мы имеем дело с известными закономерностями, правящими в мире пищевых продуктов. Согласно правилам яйцевое тесто должно содержать не менее трех яиц на килограмм муки, и только в этом случае готовые изделия могут поступить в продажу. Даже с точки зрения цветового решения макароны ничем не уступают другим продуктам. Шпинат, шафран, томатная паста — вот только некоторые из добавок, придающих макаронам соответствующие оттенки. Творчество не знает границ, и благодаря этому «пасти», то есть макаронное тесто, служит нам источником самых разных вкусовых ощущений.

Мгновенные блюда из макарон

Каждый день у нас буквально расписан по минутам. Часто мы возвращаемся домой с работы уставшими, и у нас уже нет сил торчать у плиты. Мгновенные блюда из макарон — вот что спасает нас в этой ситуации. Какие лакомства можно приготовить без особых усилий и сколько удовольствия они могут доставить!

Супы из макарон

Суп из макарон — хорошо известное блюдо, имеющее много разновидностей. Мы постараемся пробудить у вас интерес к новым и любопытным вариациям супов из макарон.

Сладкие макароны

Это не только любимое лакомство детей. Даже взрослым редко удается устоять перед их сладким великолепием. Особенно — когда они искусно приготовлены.


http://www.gotovim-vmeste.ru/

Теги: макароны , тесто , мука , яйца
Статьи по этой теме:
Всё о макаронах
Всё о макаронах
Учись выбирать. Вермишель быстрого приготовления
Учись выбирать. Вермишель быстрого приготовления
Пробовали ли вы макароны - один из любимых десертов французов?
Пробовали ли вы макароны - один из любимых десертов французов?
Калорийность макарон Макфа. Состав макарон
Калорийность макарон Макфа. Состав макарон
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки