rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание в Рождественский пост

02.12.2011 

Диетологи дали несколько советов по питанию людям, которые начали Рождественский пост с понедельника 29 ноября. Главная из рекомендаций – дробное питание, то есть прием пищи каждые три часа. 

«В таком случае организм здорового человека постоянно получает необходимые ингридиенты, микроэлементы и спокойно переносит пост», - считает диетолог научно-исследовательского института питания Российской академии медицинских наук Ольга Ленева. 

Диетолог посоветовала заменять яйца, мясные и молочные продукты крупами, грибами и бобовыми культурами: «Всем известно, насколько богата полезными веществами гречиха, а фасоль по количеству белка приравнивается к мясу. Кроме того, в определенные дни разрешается есть рыбу». 

Для поступления с пищей нужных витаминов и микроэлементов необходимо есть фрукты, салаты, зелень и квашеную капусту. При соблюдении этих рекомендаций специалисты расценивают пост как полезную «разгрузку» для организма. 

Напомним, в 2011 году Рождественский пост начался 29 ноября и будет продолжаться больше месяца – до праздника Рождества. В течении всего поста православным христианам запрещено употреблять яйца, мясные и молочные продукты, но, в отличие от Большого поста, можно есть рыбу во все дни недели, кроме среды и пятницы. 

Постящимся стоит четко помнить, что пост это не цель, а средство для достижения цели.

В 2012 году Рождественский пост  продлится со среды 28 ноября по 6 января.

Ярослав Плутенко


Теги: Рождество , жизнь , пост
Статьи по этой теме:
Рождественский ужин в Великобритании
Рождественский ужин в Великобритании
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Волшебное путешествие в Рождество – 2015
Традиционные немецкие праздничные блюда
Традиционные немецкие праздничные блюда
Рождество в США
Рождество в США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки