Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевое отравление новорожденный получил от матери

20.12.2012

Швейцарские ученые констатировали факт заболеваемости новорожденного, который во время родов унаследовал от матери заражение кишечной палочкой. Как выяснилось, мать в результате пищевого отравления оказалась носителем штамма E. coli, производящий шига токсин - вещество, которое вызывает диарею и почечную недостаточность.

В то время, как мать новорожденного не ощущала никаких симптомов, у ее малыша открылась рвота через два дня после рождения, а в течение недели у него развилась почечная недостаточность и начались судороги. Ребенку поставили диагноз гемолитико-уремический синдром, возникающий вследствие желудочно-кишечной инфекции с бактериями шига токсина.

Благодаря скрытному характеру этой бактерии, мать ребенка могла быть ее носителем без явных симптомов долгое время. Но в кишечнике новорожденного, который до появления на свет абсолютно стерильный, инфекция легко могла распространиться и размножиться от других микробов намного больше, чем обычно. Малышу поддерживали необходимый водный баланс и давали медикаменты от судорог, в результате чего он поправился и через 11 дней после рождения был уже дома.

По данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA, European Food Safety Authority), шига токсин, производящий кишечную палочку, может передаваться от инфицированных животных к людям через сырое мясо, сырое молоко, зараженные продукты или прямой контакт с животными. Однако существуют и другие пути заражения, например, от человека к человеку посредством зараженных фекалий в детских дошкольных учреждениях. И не обязательно, чтобы микроб присутствовал в пище, говорят профессора.

Ранее было зафиксировано всего лишь несколько подобных случаев передачи кишечной инфекции от матери к ребенку, о первом узнали в 2005 году во Франции, пишет Foxnews.

Ольга Ветрова



Теги: кишечная палочка , отравление , новорожденный , происшествия
Статьи по этой теме:
Кишечная палочка из Канады может добраться до России
Кишечная палочка из Канады может добраться до России
Украинское мясо опять под запретом
Украинское мясо опять под запретом
Книга о «зараженных» продуктах
Книга о «зараженных» продуктах
Найден способ победить кишечную палочку
Найден способ победить кишечную палочку
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки