rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Pilgrim's Pride начнет поставки курицы в РФ

Второй по величине американский производитель курятины Pilgrim's Pride Corp в ближайшее время возобновит поставки продукции в Россию. Как заявили в компании, она получила одобрение властей США на экспорт. Поставки будут осуществляться с двух предприятий в штатах Алабама и Техас, где было заменено оборудование для обработки мяса в связи с новыми требованиями.

"Россия является важным экспортным рынком для США, и открытие границ несет значительные выгоды как для нашей компании, так и для отрасли", - заявил глава Pilgrim's Pride Corp Дон Джексон. 

Согласно новым требованиям, одобренным на прошлой неделе, американские производители курятины могут вместо обработки мяса хлорным раствором использовать цетилпиридиний хлорид, гидроперекись ацетила или перекись водорода, пишет Reuters.

В конце июня администрация США приветствовала новое соглашение с Россией по куриному мясу. Об этом заявили представитель США на торговых переговорах Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Вилсак. Американские производители согласились заменить хлор, используемый при обработке тушек, другими веществами.

О самом факте заключения такого соглашения президент США Барак Обама объявил на совместной пресс-конференции в Белом доме со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Он отметил, что "этот вопрос очень важен для американского бизнеса". Американский лидер также выразил уверенность в том, что данное решение "дает важный сигнал по поводу серьезности намерений России по присоединению к Всемирной торговой организации".

Кирк выразил "удовлетворение тем, что после нескольких месяцев мы наконец-то достигли прорыва, который позволит американским поставщикам курятины вернуть позиции на этом важном рынке". Он напомнил, что "в 2009 году США поставили в Россию курятины на общую сумму $767 млн". По его словам, "нынешнее соглашение не только дает преимущества нашим фермерам, но и позволяет создавать новые рабочие места в стране".


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
"Черкизово" взлетело на птице
"Черкизово" взлетело на птице
Украина через месяц начнет экспорт курятины в Европу
Украина через месяц начнет экспорт курятины в Европу
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
 «Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
«Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки