Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китай ввел пошлины на американскую курицу

Китай объявил об увеличении вдвое ввозных пошлин на импортных американских цыплят - с нынешних 50,3% до 105,4% проц. Об этом накануне сообщило министерство торговли КНР. В первой половине 2009 года в Китай было ввезено свыше 300 тыс тонн американских цыплят, сообщила китайская таможня. Они составили почти 90% всей импортной продукции этого рода.

"Американские производители бройлерных цыплят вбрасывают их на китайский рынок по демпинговым ценам, причиняя тем самым заметный ущерб отечественным производителям", - говорится в заявлении китайского ведомства, которое подвело итоги продолжавшегося год расследования. "Установлена причинно-следственная связь между демпинговыми поставками цыплят из США и потерями, которые несет китайский бизнес в этой области", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что пошлины для тех компаний, что сотрудничали с китайскими властями, вырастут на 50,3%-50,4%. Для тех, кто отказывался сотрудничать, предусмотрен рост в 105,4%, сообщает Bloomberg. В 2008 году в стране было потреблено 800 тыс продуктов из курицы.

О том, что правительство Китая намерено закрыть доступ американского куриного мяса на свой рынок, сообщалось еще в феврале. Импортеров курятины из США обвинили в реализации продукции по заниженным ценам. За ввоз этой продукции придется платить денежный залог, компенсирующий разницу между внутренней и экспортной ценой, сообщили сегодня китайские власти.

Как заявили представители министерства коммерции КНР, импортируемая из США курятина продавалась в Китае по заниженной цене, в результате чего отечественные производители понесли материальные убытки. Размер денежного залога может достигать 105,4% от цены ввозимого товара.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Запрет на курицу из США не вызвал роста цен
Российскую курицу пустили в Европу
Российскую курицу пустили в Европу
В Китае арестовали куриные ножки полувековой давности
В Китае арестовали куриные ножки полувековой давности
Курица без хлорки
Курица без хлорки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки