Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китай ввел пошлины на американскую курицу

Китай объявил об увеличении вдвое ввозных пошлин на импортных американских цыплят - с нынешних 50,3% до 105,4% проц. Об этом накануне сообщило министерство торговли КНР. В первой половине 2009 года в Китай было ввезено свыше 300 тыс тонн американских цыплят, сообщила китайская таможня. Они составили почти 90% всей импортной продукции этого рода.

"Американские производители бройлерных цыплят вбрасывают их на китайский рынок по демпинговым ценам, причиняя тем самым заметный ущерб отечественным производителям", - говорится в заявлении китайского ведомства, которое подвело итоги продолжавшегося год расследования. "Установлена причинно-следственная связь между демпинговыми поставками цыплят из США и потерями, которые несет китайский бизнес в этой области", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что пошлины для тех компаний, что сотрудничали с китайскими властями, вырастут на 50,3%-50,4%. Для тех, кто отказывался сотрудничать, предусмотрен рост в 105,4%, сообщает Bloomberg. В 2008 году в стране было потреблено 800 тыс продуктов из курицы.

О том, что правительство Китая намерено закрыть доступ американского куриного мяса на свой рынок, сообщалось еще в феврале. Импортеров курятины из США обвинили в реализации продукции по заниженным ценам. За ввоз этой продукции придется платить денежный залог, компенсирующий разницу между внутренней и экспортной ценой, сообщили сегодня китайские власти.

Как заявили представители министерства коммерции КНР, импортируемая из США курятина продавалась в Китае по заниженной цене, в результате чего отечественные производители понесли материальные убытки. Размер денежного залога может достигать 105,4% от цены ввозимого товара.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
ВТО раскритиковала РФ за запрет замороженной курицы
ВТО раскритиковала РФ за запрет замороженной курицы
 «Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
«Говяжьи» сосиски из курятины возмущают российских потребителей
Американскую курицу ждут в РФ в сентябре
Американскую курицу ждут в РФ в сентябре
Курятина в обмен на индюшатину
Курятина в обмен на индюшатину
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки