Долгое время считалось, что президент Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде, однако тезис о «всеядности» президента опровергла его жена Людмила в книге «Владимир Путин. Дорога к власти». Вот слова ее супруга, которые она приводит: «Если есть выбор между мясом и рыбой - предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю». А сама Людмила Путина призналась, что любит готовить мужу уху.
Как приготовить «президентскую» уху
Отделяем у судака и щуки головы, хвосты и плавники, которые заливаем холодной водой и варим бульон. А рыбное филе разрезаем на порционные кусочки. В бульон добавляем одну нарезанную морковь и головку лука. Готовый бульон процеживаем, вареную луковицу, плавники, головы и хвосты выбрасываем и бульон снова ставим на огонь. Когда он закипит, добавляем полкило нарезанного картофеля и солим. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху кусочки филе. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю два сырых яйца и перемешиваем их в бульоне. Снимаем кастрюлю с плиты, кладем в готовую уху лавровый лист и нарезанный вместе с кожицей тонкими кружочками один апельсин. Сверху крошим укроп, петрушку, сельдерей. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться полчаса.
29443