Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йодированная соль

11.11.2011

Употребление йодированной соли является одним из лучших способов профилактики недостатка йода. В настоящее время существенно снизились объемы производства йодированной соли, что привело к всплеску заболеваний щитовидной железы и учащению случаев зобной болезни.

Качественная йодированная соль содержит 40 мкгйода на грамм соли, этого достаточно для восполнения йододефицита. Лучше всего йод удерживается в соли мелкого помола «экстра». Йод  - летучий элемент, поэтому он удерживается в соли не больше 2 – 3 месяцев. При использовании соли следует хранить её в закрытой емкости. Когда йод исчезает из соли, она желтеет, её вкус и запах меняется, и она становится непригодна для консервации овощей. Покупая йодированную соль важно обратить внимание на помол соли, на содержание в ней йода ( соль должна быть обогащена йодатом калия), на упаковку ( упаковка должна не пропускать влагу и свет и быть многослойной), на срок хранения ( он должен быть не менее 9 месяцев).

При употреблении йодированной соли важно соблюдать меру, так как недостаток йода также вреден, как и его избыток.





Теги: йод
Статьи по этой теме:
Избыток йода приводит к заболеваниям
Избыток йода приводит к заболеваниям
Переизбыток йода в организме
Переизбыток йода в организме
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
Повседневное использование йода
Повседневное использование йода
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки