rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йодированная соль

11.11.2011

Употребление йодированной соли является одним из лучших способов профилактики недостатка йода. В настоящее время существенно снизились объемы производства йодированной соли, что привело к всплеску заболеваний щитовидной железы и учащению случаев зобной болезни.

Качественная йодированная соль содержит 40 мкгйода на грамм соли, этого достаточно для восполнения йододефицита. Лучше всего йод удерживается в соли мелкого помола «экстра». Йод  - летучий элемент, поэтому он удерживается в соли не больше 2 – 3 месяцев. При использовании соли следует хранить её в закрытой емкости. Когда йод исчезает из соли, она желтеет, её вкус и запах меняется, и она становится непригодна для консервации овощей. Покупая йодированную соль важно обратить внимание на помол соли, на содержание в ней йода ( соль должна быть обогащена йодатом калия), на упаковку ( упаковка должна не пропускать влагу и свет и быть многослойной), на срок хранения ( он должен быть не менее 9 месяцев).

При употреблении йодированной соли важно соблюдать меру, так как недостаток йода также вреден, как и его избыток.





Теги: йод
Статьи по этой теме:
Один в поле не воин
Один в поле не воин
Избыток йода приводит к заболеваниям
Избыток йода приводит к заболеваниям
Побочные действия препаратов йода.
Побочные действия препаратов йода.
Йодовая терапия для щитовидной железы и иммунитета
Йодовая терапия для щитовидной железы и иммунитета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки