Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роль ЙОДА в организме человека

05.11.2011 

Йод применяют при заболеваниях щитовидной железы, при атеросклерозе, воспалениях дыхательных путей, хронических отравлениях тяжелыми металлами, при лечении сифилиса. При недостатке йода может развиться зобная болезнь, так как йод отвечает за синтез гормона щитовидной железы. Йод применяется как антисептик и рассасывающее средство при воспалительных процессах на коже.

Йод применяют внутрь в виде солей (йодид натрия и йодид калия). Наружно он применяется в виде раствора Люголя, спиртового раствора, настойки. При заболеваниях щитовидной железы применяют радиоактивный йод, так как радиоактивное излучение уменьшает активность железы, позволяя ей накопить необходимое количество йода и нормализовать свою функцию.

Для профилактики и лечения атеросклероза употребляют внутрь настойку Люголя по 1 капле на 1 стакан воды 2 раза в неделю. Также рекомендуется наносить йод наружно, рисуя браслеты на запястьях и щиколотках. Сначала рисуют браслет на одной руке, на следующий день на другой, затем на одной ноге, и на следующий день на другой. Лечение длится 10 дней, затем нужно сделать перерыв 10 дней и начать сначала. При отравлениях, гепатите или дизентерии применяют раствор йодинола, который можно приготовить в домашних условиях: в остуженный кисель, сваренный из 1 литра воды и крахмала (на кончике чайной ложки), добавляют 5 капель спиртового раствора йода. Принимают по 100г, добавив туда 10 капель йода, перед сном или сразу после пробуждения. При простуде помогают йодистые ингаляции.

Йод содержится в пище, воде, воздухе. Богаты йодом яйца, рыба, молоко. Много йода в морском воздухе. Йод добавляют в соль. При длительном приеме препаратов йода могут развиться симптомы отравления – насморк, крапивница, отек, слезотечение, слюнотечение, угревая сыпь. Эти явления называются йодизмом и проходят при прекращении приема йодистых препаратов.





Теги: йод , минералы
Статьи по этой теме:
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
Повседневное использование йода
Повседневное использование йода
Йод - это важно!
Йод - это важно!
Чем опасен недостаток йода. Какие продукты обогатят организм йодом.
Чем опасен недостаток йода. Какие продукты обогатят организм йодом.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки