rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пельмени «Сибирская коллекция» в Doy-pack

16.12.2011 

В середине осени 2011 года компания ООО «Щелковский МПК» представила на рынок свой центральный бренд «Сибирская коллекция» в новой упаковке. Впервые для производства упаковки замороженных полуфабрикатов была использована технология Doy-Pack, применяемая в основном в бакалее. 

Устойчивое дно пакетов Doy-pack активно используются производителями для упаковки кетчупов, майонезов и даже сахара. Но использовать подобную упаковку для замороженных полуфабрикатов и в частности пельменей отважились пока не многие производители. 

Упаковка Doy-pack прекрасно подходит для замороженных продуктов. Она стойко переносит низкие температуры и с помощью трех барьерных слоев, включая внутренний слой фольги, сохраняет холод внутри. Пластиковая упаковка, к сожалению, на такое не способна. Плюсом упаковки Doy-pack является и внешнее покрытие пакета, которое не пропускает лучи света и служит неким УФ- фильтром. Все эти свойства пакета Doy-pack способствуют тому, что продукт меньше подвержен размораживанию, лучше сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид. 

Упаковка непосредственно для «Сибирской коллекции» была разработана по специальному заказу Щелковского МПК и на сегодняшний день является оригинальной в своем роде. Уникальные отличия упаковки «Сибирской коллекции» - использование внутреннего алюминиевого слоя и прозрачное дно. 

«Процесс изготовления такого пакета был достаточно долгим и трудоемким. Для нас важно было сохранить технологию производства пакета Doy-pack с использованием трех слов и применить новшество виде внутреннего алюминиевого слоя. Все это делает пакет абсолютно не прозрачным. Но в то же время обязательным условием было оставить дно прозрачным, так как потребители этой категории пельменей привыкли видеть продукт в момент принятия решения о покупке. Оказалось, это не так просто с точки зрения технологии производства пакета. Очень мало компаний в России, которые могут такое изготовить. Но нам повезло, мы нашли профессионалов, которые смогли совместить все три барьерных слоя пакета Doy-pack и прозрачное дно» - комментирует Индустриальный директор ООО «Щелковский МПК» Черченко Ю.В. 

• Черный цвет - защита от УФ - лучей света. Черный цвет пакета надежно защищает «Sибирскую коллекцию» от негативного воздействия света и служит УФ - фильтром, чтобы сохранить внешний вид и вкус продукта. 

• Внутренний слой фольги - служит асептическим покрытием и лучше сохраняет продукт. 

• Три слоя + фольга активно удерживают холод внутри упаковки, что способствует сохранению продукта в первозданном качестве.


Теги: сибирская коллекция , упаковка , Doy-pack
Статьи по этой теме:
Традиционная упаковка козьего молока от Blend-it
Традиционная упаковка козьего молока от Blend-it
Новая картонная бутылка Tetra Evero Aseptic
Новая картонная бутылка Tetra Evero Aseptic
Вино в жестяных банках для авиапассажиров
Вино в жестяных банках для авиапассажиров
"Галактика" обновила упаковку всей ассортиментной линейки продукции под ТМ "Большая Кружка"
"Галактика" обновила упаковку всей ассортиментной линейки продукции под ТМ "Большая Кружка"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки