Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спрос на тару падает в Австралии

27.01.2012 

Изменения во вкусовых предпочтениях австралийских потребителей привели к решению сократить 70 рабочих мест на стеклодувной фабрике O-I Glass в Мельбурне. 

Компания O-I Australia закроет одну печь на своей фабрике в Спотсвуде в конце марта. Рабочие места, ассоциированные с агрегатом, освободятся в июне. 

Секретарь профсоюза австралийских рабочих Виктории Цезарь Мелхем говорит, что 50 мест из этого количества – те, кто непосредственно заняты стеклодувным ремеслом, а остальные – рыночные представители и инженеры, связанные с производством. 

На данный момент на фабрике занято 320 работников. Но с тех пор, как австралийцы начали пить меньше местного пива, предпочитая импортное пиво и сидр, потребность в стеклянной таре упала, составив 15 процентов снижения во всей отрасли. Такое сокращение хорошо ощутили на фабрике в Спотсвуде. 

Брайан Слингсби, главный руководитель O-I Glass, сказал, что вне всяких сомнений причиной сокращения рабочих мест является снижение потребления отечественных алкогольных напитков. 

«Решение сократить количество печей на нашем заводе в Мельбурне с трех до двух отражает ухудшающиеся условия на австралийском рынке и низкую приверженность наших потребителей к отечественной продукции», - сказал он на пресс-конференции. – «Это привело к сокращениям продаж напитков и пищевых продуктов по всех стране, особенно в секторе пивоваренной и винодельческой продукции». 

Секретарь профсоюза сказал, что их заверили в отсутствии дальнейших планов по сокращению рабочих мест, однако не существует уверенности в стабильной и продолжительной работе всего завода. 

«Возникает вопрос: будет ли завод жизнеспособен долгое время с двумя печами», - говорит Мелхем. - «Совсем недавно у них было пять печей. Члены нашего профсоюза переживают насчет будущего и у них есть на то основания. Мы желаем сесть с руководством завода за стол переговоров и обсудить план развития завода, чтобы удостовериться в жизнеспособности предприятия на следующие пять, десять и двадцать лет». 

 Ярослав Плутенко по материалам Foodmag


Теги: упаковка , пиво
Статьи по этой теме:
Tetra Pak поддержит организацию раздельного сбора вторичного сырья в офисах
Tetra Pak поддержит организацию раздельного сбора вторичного сырья в офисах
Пузырьковые стаканы
Пузырьковые стаканы
Фиолетовый Cadbury
Фиолетовый Cadbury
Новый дизайн упаковки для ТМ "Ясный луг" от Organica design consultancy
Новый дизайн упаковки для ТМ "Ясный луг" от Organica design consultancy
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки