Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Копченая вода

25.10.2012 

Удивительно, до чего может дойти фантазия поваров в попытках сказать свое слово в кулинарии. Так, Хестон Блюменталь, владелец знаменитого ресторана «The Fat Duck» («Жирная Утка»), считающегося лучшим рестораном Великобритании и имеющего 3 Мишленовские звезды, шутки ради, заказал в солеварне The Anglesey Sea Salt Company несколько литров копченой воды. 

Новинка была представлена на Фестивале Еды в Абергавенне, где, на удивление, вызвала большой ажиотаж среди самых именитых британских шеф-поваров. 

Дэвид Ли-Уилсон, директор The Anglesey Sea Salt Company, рассказал, что количество заказов настолько велико, что им пришлось нанять даже дополнительного работника, чтобы быть в состоянии удовлетворять резко возникший спрос. 

Технология приготовления копченой воды держится в секрете, известно лишь, что она в течение 4 дней выдерживается в дубовой коптильне солярни, где обычно коптится деликатесная морская соль, этого срока оказалось достаточно для того, чтобы вода как следует пропиталась копченым запахом, который затем передается коктейлям или блюдам в приготовлении которых используется копченая вода. 

В «Жирной Утке» копченая вода используется для варки картофеля и морепродуктов, другие повара уже строят планы использования копченой воды в маринадах и мечтают попробовать припущенные на копченой воде деликатесы

Бармены спешно составляют рецепты новых копченых коктейлей и запасаются кубиками копченого льда, а производители известного на сегодняшний день аналога копченой воды – жидкого дыма, схватились за голову – очевидно, что когда речь заходит о высокой кухне, их искусственный продукт не сможет конкурировать с полностью натуральной новинкой. 

Выпускающуюся под торговой маркой Halen Mon, принадлежащей солеварне The Anglesey Sea Salt Company, копченую воду, можно приобрести пока только по предварительному заказу или же – в маленьком пакетике стоимостью 1.50 фунт - на сайте компании, сообщает Shine. 

Светлана Юрова


Теги: вода , копченая вода , новинки
Статьи по этой теме:
Фильтр для воды из кожуры яблок и томатов
Фильтр для воды из кожуры яблок и томатов
Самая совершенная форма в упаковке воды Puria
Самая совершенная форма в упаковке воды Puria
Холодный чай горячего розлива
Холодный чай горячего розлива
На трассе М10 водителям наливают водку
На трассе М10 водителям наливают водку
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки