Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Копченая вода

25.10.2012 

Удивительно, до чего может дойти фантазия поваров в попытках сказать свое слово в кулинарии. Так, Хестон Блюменталь, владелец знаменитого ресторана «The Fat Duck» («Жирная Утка»), считающегося лучшим рестораном Великобритании и имеющего 3 Мишленовские звезды, шутки ради, заказал в солеварне The Anglesey Sea Salt Company несколько литров копченой воды. 

Новинка была представлена на Фестивале Еды в Абергавенне, где, на удивление, вызвала большой ажиотаж среди самых именитых британских шеф-поваров. 

Дэвид Ли-Уилсон, директор The Anglesey Sea Salt Company, рассказал, что количество заказов настолько велико, что им пришлось нанять даже дополнительного работника, чтобы быть в состоянии удовлетворять резко возникший спрос. 

Технология приготовления копченой воды держится в секрете, известно лишь, что она в течение 4 дней выдерживается в дубовой коптильне солярни, где обычно коптится деликатесная морская соль, этого срока оказалось достаточно для того, чтобы вода как следует пропиталась копченым запахом, который затем передается коктейлям или блюдам в приготовлении которых используется копченая вода. 

В «Жирной Утке» копченая вода используется для варки картофеля и морепродуктов, другие повара уже строят планы использования копченой воды в маринадах и мечтают попробовать припущенные на копченой воде деликатесы

Бармены спешно составляют рецепты новых копченых коктейлей и запасаются кубиками копченого льда, а производители известного на сегодняшний день аналога копченой воды – жидкого дыма, схватились за голову – очевидно, что когда речь заходит о высокой кухне, их искусственный продукт не сможет конкурировать с полностью натуральной новинкой. 

Выпускающуюся под торговой маркой Halen Mon, принадлежащей солеварне The Anglesey Sea Salt Company, копченую воду, можно приобрести пока только по предварительному заказу или же – в маленьком пакетике стоимостью 1.50 фунт - на сайте компании, сообщает Shine. 

Светлана Юрова


Теги: вода , копченая вода , новинки
Статьи по этой теме:
"Старый источник" отстоял "Любимый аромат"
"Старый источник" отстоял "Любимый аромат"
Кремниевая долина перейдет на питьевую воду из канализации
Кремниевая долина перейдет на питьевую воду из канализации
Электронная очищающая крышка для бутылок
Электронная очищающая крышка для бутылок
Романтика "Кавказской Ривьеры": летние коктейли в дизайне BQB
Романтика "Кавказской Ривьеры": летние коктейли в дизайне BQB
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки