Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Необычная упаковка для минеральной воды




Не каждый день на полках магазина встретишь минеральную воду в алюминиевой банке или упаковке «тетра пак». В Норвегии возможно все!
Дизайн-агентство Strømme Throndsen Design (Осло, Норвегия) разработало дизайн упаковки минеральной воды Rustad, которая разливается в следующие виды упаковки: алюминиевые банки, картонные упаковки «тетра пак» и стеклянные бутылки.     
 
Рынок минеральной и питьевой воды вплоть до последних месяцев входил в число наиболее быстрорастущих потребительских рынков России. На долю минеральной и питьевой воды приходится по разным оценкам от 40% до 60% всего рынка безалкогольных напитков. Например, в период с августа 2007 г. по июль 2008 г. рынок питьевой и минеральной воды вырос на 25% в стоимостном выражении.

Однако в сентябре-ноябре 2008 г. объем рынка, по оценкам сотрудников компаний, занимающихся продажами минеральной и питьевой воды, сокращался: в сентябре - на 7%, в октябре - на 15%, в ноябре - на 20%. В первом квартале 2009 г. падение продаж, по имеющимся данным, составило 25-30%.

По оценкам специалистов DISCOVERY Research Group, по итогам 2008 года объем рынка в стоимостном выражении по сравнению с 2007 годом не изменится и составит $1,6 млрд. Отметим, что ранее, когда кризисные явления в российской экономике не проявлялись настолько отчетливо, объем продаж ожидался на уровне $ 1,84 млрд. по итогам года, т.е. на четверть миллиарда долларов больше.

Прогноз объема рынка питьевой и минеральной воды на 2009 год, выполненный специалистами DISCOVERY Research Group, колеблется от $1,1 до $1,44 млрд. в зависимости от сценария развития - пессимистичного, согласно которому снижение продаж составит 30-35%, и оптимистичного, который предполагает снижение продаж на 10%.



http://news.unipack.ru/

Теги: вода , минералка , упаковка
Статьи по этой теме:
Без воды неделями
Без воды неделями
"МедиаПартнер" разработал новую ТМ питьевой воды ALTA
"МедиаПартнер" разработал новую ТМ питьевой воды ALTA
Компания "Чистая вода" начала выпуск газированной воды Норинга
Компания "Чистая вода" начала выпуск газированной воды Норинга
	 На заводе "МПК" стартовало производство холодного чая Afrika
На заводе "МПК" стартовало производство холодного чая Afrika
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки