Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

На этикетках псевдоминералки будут писать "столовая вода"

Госдума приняла в первом чтении технический регламент по требованиям к безалкогольной продукции, минеральным и столовым водам. Документ устанавливает требования к процессам производства, хранения, перевозки продукции, в том числе к процессам производства минеральных и столовых вод. 

В частности, по мнению законодателей, одной из главных проблем на российской рынке минеральных вод является тот факт, что значительная их доля не является таковыми, а состоят из смеси нескольких минеральных вод. Для продукции подобного рода вводится новый термин для российского рынка - "столовая вода". 

"Потребителю будет полезно знать, что он покупает, - уверен спикер Госдумы Борис Грызлов. - Настоящая минеральная вода должна продаваться только в стеклянной таре. В пластиковых бутылках зачастую нам предлагают минеральную воду под известными брендами. Однако всем понятно, что при перевозке, хранении и реализации, данная вода уже не будет являться минеральной". 

Глава комитета по экономполитике Евгений Федоров уточнил, что для повышения безопасности и качества минеральных вод предлагается ужесточить ряд требований по снижения в 10 раз содержания в них свинца, кадмия - в 3 раза, ртути - в 5 раз, селена - в 5 раз. 

"За последние 15 лет широкое распространение получила практика незаконного использования широко известных наименований минеральных вод, например, под видом "Ессентуков" продаются совсем другие минеральные воды", - посетовал Федоров. 

По словам парламентария, уровень фальсифицированной продукции на рынке, по некоторым оценкам, доходит до 30 проц. "Известные марки минеральных вод теряют доверие потребителей, врачи перестают их назначать в лечебно-профилактических целях", - цитирует Федорова ИТАР-ТАСС. 
В свою очередь, член думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева сказала следующее: "Для "пиратов" рынка вода - самый удобный и дешевый в производстве товар. Разлил воду из-под крана по бутылкам, добавил соды или соли - и вот минералка готова. А по внешнему виду содержимое бутылки не определить. Нужен не только четко прописанный техрегламент, но и усиление работы служб контроля за качеством товара. В первую очередь необходимо ликвидировать подпольные цеха по созданию "мертвой воды" под известными этикетками". 

http://news.unipack.ru



Теги: вода , пищевая промышленность
Статьи по этой теме:
"МедиаПартнер" разработал новую ТМ питьевой воды ALTA
"МедиаПартнер" разработал новую ТМ питьевой воды ALTA
Фильтр для воды из кожуры яблок и томатов
Фильтр для воды из кожуры яблок и томатов
«Боржоми» удивились вчерашней новости о возвращении на российский рынок
«Боржоми» удивились вчерашней новости о возвращении на российский рынок
Компания Zepter International представляет свою новинку – AqueenaPro
Компания Zepter International представляет свою новинку – AqueenaPro
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки