Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гармония обеденной трапезы

Для японцев имеет большое значение не только то, что человек ест, но и то, как он это делает. Жители Страны восходящего солнца создали из этого процесса целое искусство. Япония многогранна: с одной стороны, это родина самураев, харакири и переселения душ, с другой — это страна философской поэзии, древнейших церемоний и старинной живописи. Япония — это таинственный мир, наполненный любовью к хризантемам, первому снегу, где к каждому человеку относятся с изысканной вежливостью и где имеется особый взгляд на жизнь.
Никому не дозволено во время обеда нарушать ва (гармонию). Если же кто-то нарушил гармонию чужого дома: затеял ссору, например, то этот человек, по выражению японцев, глубоко не прав. Провинившийся гость должен извиниться и произнести: «Прости меня за то, что я нарушил гармонию». Возможно, после этого ва воцарится снова.
За столом нужно поддерживать размеренную беседу, ни в коем случае нельзя затрагивать малоприятные темы. Существует мнение, что японская натура подобна приемам дзюдо, где нужно уступить натиску ради победы. Для японцев главное — это конечный результат. Трапеза для них также является особой церемонией, которая приносит положительный эмоциональный и физический заряд.
Если японцы собираются, например, в честь какого-то праздника, каждый из гостей знает, где ему сесть: кто у картины (это место является самым почетным), кто слева, кто справа и т. д. В случае если кто-то попробует рассадить гостей, то начнется жуткая суматоха.
http://jcuisine.ru/

Теги: япония , культура , японская кухня
Статьи по этой теме:
ВРЕМЕНА ГОДА И ГАРМОНИЯ НА ЯПОНСКОМ СТОЛЕ
ВРЕМЕНА ГОДА И ГАРМОНИЯ НА ЯПОНСКОМ СТОЛЕ
Первое правило — небольшой объем порций
Первое правило — небольшой объем порций
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
МАРИНАДЫ И СОЛЕНЬЯ
МАРИНАДЫ И СОЛЕНЬЯ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Выбрать тапочки