rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гармония обеденной трапезы

Для японцев имеет большое значение не только то, что человек ест, но и то, как он это делает. Жители Страны восходящего солнца создали из этого процесса целое искусство. Япония многогранна: с одной стороны, это родина самураев, харакири и переселения душ, с другой — это страна философской поэзии, древнейших церемоний и старинной живописи. Япония — это таинственный мир, наполненный любовью к хризантемам, первому снегу, где к каждому человеку относятся с изысканной вежливостью и где имеется особый взгляд на жизнь.
Никому не дозволено во время обеда нарушать ва (гармонию). Если же кто-то нарушил гармонию чужого дома: затеял ссору, например, то этот человек, по выражению японцев, глубоко не прав. Провинившийся гость должен извиниться и произнести: «Прости меня за то, что я нарушил гармонию». Возможно, после этого ва воцарится снова.
За столом нужно поддерживать размеренную беседу, ни в коем случае нельзя затрагивать малоприятные темы. Существует мнение, что японская натура подобна приемам дзюдо, где нужно уступить натиску ради победы. Для японцев главное — это конечный результат. Трапеза для них также является особой церемонией, которая приносит положительный эмоциональный и физический заряд.
Если японцы собираются, например, в честь какого-то праздника, каждый из гостей знает, где ему сесть: кто у картины (это место является самым почетным), кто слева, кто справа и т. д. В случае если кто-то попробует рассадить гостей, то начнется жуткая суматоха.
http://jcuisine.ru/

Теги: япония , культура , японская кухня
Статьи по этой теме:
Японская кухня. Мясные блюда
Японская кухня. Мясные блюда
МАРИНАДЫ И СОЛЕНЬЯ
МАРИНАДЫ И СОЛЕНЬЯ
Основная и второстепенная пища
Основная и второстепенная пища
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Выбрать тапочки