Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Омега-3 оказались бесполезными в при старении мозга

07.10.2013

Потребление жирной рыбы давно восхваляется как способ сохранить активность мозга и уменьшить опасность инсульта. Однако сейчас американские ученые полагают, что потребление рыбы и орехов не форсирует мозг, в конце концов.

В противоположность предыдущим результатам, в последнем исследовании появились основания предполагать, что жирные кислоты омега-3, которых много в рыбе, такой как семга, а также в орехах, не останавливают угасание мозговой функции.

Автор исследования Эрик Амманн из Университета Айовы сообщил: «К омега-3 был большой интерес как к способу предотвратить или отложить умственное угасание, но, к сожалению, в нашем исследовании не обнаружилось защитного эффекта среди пожилых женщин. К тому же, большинство рандомизированых опытов по добавкам омега-3 вообще не продемонстрировали какого-либо эффекта. Однако мы не рекомендуем, чтобы люди изменяли свое питание на основании этих результатов».

В предыдущих исследованиях жирной рыбе приписывались свойства снижать риск послеродовой депрессии, болезни Альцгеймера и диабета, инсульта и артрита, а также помогать детям лучше сдавать тесты и даже добавлять два года к средней продолжительности жизни человека.

Мистер Амманн отметил: «Исследователи продолжают изучать связь между омега-3 и здоровьем сердца, кровяных сосудов и мозга. Нам известно, что рыба и орехи могут быть здоровой альтернативой красному мясу и молочный продукции с полным содержанием жира».

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Нейрология», приняли участие 2157 женщин в возрасте от 65 до 80 лет, которые были задействованы в клинических испытаниях по гормональной терапии. Женщины ежегодно проходили тесты на мыслительную способность и память на протяжении шести лет. У них также отбирались образцы крови для анализа на количество омега-3 кислот.

Ученые не нашли разницы между женщинами с высоким и низким содержанием омега-3 в крови во время первого теста на память. Также не было разницы между двумя группами в том, как быстро угасали их мыслительные способности со временем, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: омега-3 , жирные кислоты , орехи , семга , мозг
Статьи по этой теме:
Правильные жиры от слабоумия
Правильные жиры от слабоумия
Механизм действия жирных кислот на память
Механизм действия жирных кислот на память
Потребление омега-3 с рыбой снижает риск рака груди
Потребление омега-3 с рыбой снижает риск рака груди
Люди, которые могут откусить яблоко, имеют высокие шансы сохранить ум в старости
Люди, которые могут откусить яблоко, имеют высокие шансы сохранить ум в старости
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки