Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Омега-3 оказались бесполезными в при старении мозга

07.10.2013

Потребление жирной рыбы давно восхваляется как способ сохранить активность мозга и уменьшить опасность инсульта. Однако сейчас американские ученые полагают, что потребление рыбы и орехов не форсирует мозг, в конце концов.

В противоположность предыдущим результатам, в последнем исследовании появились основания предполагать, что жирные кислоты омега-3, которых много в рыбе, такой как семга, а также в орехах, не останавливают угасание мозговой функции.

Автор исследования Эрик Амманн из Университета Айовы сообщил: «К омега-3 был большой интерес как к способу предотвратить или отложить умственное угасание, но, к сожалению, в нашем исследовании не обнаружилось защитного эффекта среди пожилых женщин. К тому же, большинство рандомизированых опытов по добавкам омега-3 вообще не продемонстрировали какого-либо эффекта. Однако мы не рекомендуем, чтобы люди изменяли свое питание на основании этих результатов».

В предыдущих исследованиях жирной рыбе приписывались свойства снижать риск послеродовой депрессии, болезни Альцгеймера и диабета, инсульта и артрита, а также помогать детям лучше сдавать тесты и даже добавлять два года к средней продолжительности жизни человека.

Мистер Амманн отметил: «Исследователи продолжают изучать связь между омега-3 и здоровьем сердца, кровяных сосудов и мозга. Нам известно, что рыба и орехи могут быть здоровой альтернативой красному мясу и молочный продукции с полным содержанием жира».

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Нейрология», приняли участие 2157 женщин в возрасте от 65 до 80 лет, которые были задействованы в клинических испытаниях по гормональной терапии. Женщины ежегодно проходили тесты на мыслительную способность и память на протяжении шести лет. У них также отбирались образцы крови для анализа на количество омега-3 кислот.

Ученые не нашли разницы между женщинами с высоким и низким содержанием омега-3 в крови во время первого теста на память. Также не было разницы между двумя группами в том, как быстро угасали их мыслительные способности со временем, сообщают Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: омега-3 , жирные кислоты , орехи , семга , мозг
Статьи по этой теме:
Потребление омега-3 с рыбой снижает риск рака груди
Потребление омега-3 с рыбой снижает риск рака груди
Механизм действия жирных кислот на память
Механизм действия жирных кислот на память
Правильные жиры от слабоумия
Правильные жиры от слабоумия
Мозг не обманешь искусственными подсластителями
Мозг не обманешь искусственными подсластителями
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки