rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Оболонь» переработала рекордное количество ПЭТ-бутылок

04.07.2014

Сегодня в Украине остро стоит вопрос переработки пластиковых отходов. Несовершенство украинского законодательства в сфере сбора и утилизации использованной ПЭТ-тары приводит к накоплению вредного пластика в окружающей среде, наносит вред здоровью населения и тормозит развитие деятельности по переработке пластиковых отходов.

Корпорация «Оболонь» в течение 12 лет реализует проект по переработке отходов пластиковой упаковки на собственном предприятии в г. Александрия (Кировоградская обл.) В рамках долгосрочной программы «Оболонь-ЭКО». 

Ежегодно на предприятие компании поступает около 30 млн. единиц ПЭТ-тары. Всего же за время существования проекта завод в Александрии обеспечил переработку более 9 тыс. тонн использованных ПЭТ-бутылок.

В июне 2014 года «Оболонь» установила собственный рекорд - достигла наибольшего объема переработки использованной тары со времени запуска завода - 114,4 тонн, что на 15,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Ежемесячно на предприятие в среднем поступает 2,5 млн. единиц пластиковых бутылок, которые подлежат вторичной переработке.

Использованную ПЭТ-упаковку перерабатывают на сырье под названием «флекс» и применяют для дальнейшего производства крепежно-упаковочной ленты. В июне Александрийское предприятие корпорации «Оболонь» произвело более 100 тонн флекса.

Владимир Шклярук, директор производственного комплекса АО «Оболонь» в г. Александрия: «Со времени открытия завода в 2003 году мы достигли максимального объема переработки вторичного ПЭТ. Корпорация рассматривает этот результат с точки зрения двух важных аспектов: экономического эффекта и уменьшения вредного воздействия на окружающую среду. 

Сейчас для нас наиболее актуальным является вопрос обеспечения производства вторичным ПЭТ, поэтому корпорация работает над вариантами сбора пластиковой упаковки и привлечения к этому процессу наших партнеров, а также местных сообществ».

Из года в год за счет сбора пластиковых бутылок, сокращения потребления энергоносителей и снижение выбросов СО2, которые возникали бы при производстве нового пластика, «Оболонь» существенно уменьшает нагрузку на окружающую среду.

Реализация проекта по переработке ПЭТ-тары на предприятии в Александрии осуществляется благодаря сбору использованных пластиковых бутылок на предприятиях корпорации, а также за счет закупки вторичного сырья у поставщиков. В 2013 году на предприятие корпорации «Оболонь» поступило 840,6 т пластиковых бутылок, что на 13,9% больше чем в 2012 году.

Информация о компании

ОболоньАО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 42 страны мира.



Теги: Оболонь , тара , рекорд
Статьи по этой теме:
«Оболонь» делает окружающую среду чище
«Оболонь» делает окружающую среду чище
Обращение корпорации «Оболонь» к Правительству Украины о возобновлении экспорта пива в Беларусь
Обращение корпорации «Оболонь» к Правительству Украины о возобновлении экспорта пива в Беларусь
Zibert Bockbier - традиции немецкого крепкого пива
Zibert Bockbier - традиции немецкого крепкого пива
«Оболонь» выпустила квас живого брожения «Старокиевский»
«Оболонь» выпустила квас живого брожения «Старокиевский»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки