rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новая сладость из Австралии

15.12.2011 

Австралийская пищевая компания Natvia Australia приступила к выпуску нового заменителя сахара Natvia Natural Sweetener. В состав продукта входит эритритол, натуральный нектар, встречающийся в фруктах, таких как дыня или виноград, в стевии. 

Натуральные заменители сахара – это разумная альтернатива сахару в напитках и выпечке. По словам производителя, Natvia по вкусу ничем не отличается от сахара и может быть использована так же – от добавления в кофе до любимых пончиков. Сделана она из листьев стевии и смешана с природным нектаром. И содержит на 95% калорий меньше, чем сахар. 

По заявлению руководства компании, Австралия страдает зависимостью от «кристаллического убийцы». Жители континента потребляют сахара больше 24 чайных ложек в день. Сладкий убийца подвергает риску тысячи жизней, угрожая им сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом и раком. 44 килограмма сахара в год – это наивысший показатель потребления сахара в мире, тогда как в Европе он составляет 40 килограмм и 33 килограмма в США. Австралийская промышленность производит 4,6 миллиона сахара-сырца ежегодно и около миллиона из этого количество оседает на кухнях страны. 

Ученые обнаружили, что сахар имеет наркотический эффект и ведет к ожирению и другим хроническим заболеваниям. Доказана связь потребления сахара с увеличением холестерина и триглицеридов в крови. Питание, состоящее на четверть из сахара, уже имеет пагубное влияние на здоровье. Сахар действует на наши сосуды подобно стеклорезу, поражая их изнутри и оставляя на месте повреждения бляшки, которые позже могут оторваться и вызвать инфаркт или инсульт. Вот почему диабетики особенно подвержены сердечнососудистым заболеваниям. 

Питание с высоким содержанием сахара также связано с развитием старческого слабоумия, остеопорозом, расстройствами иммунной системы, дисбактериозом, депрессией, проблемами с кожей и расстройствами внимания. 

Несколько рекомендаций по уменьшению потребления сахара: 

1. Перекусывайте цельной свежей пищей, такой как свежие фрукты, орехи, йогурт, сыр вместо сладких пирожных, шоколада или печенья. 

2. Переключитесь на натуральные заменители сахара. У вас не будет синдрома абсистенции и вы не заметите разницы. 

3. Добавляйте натуральные подсластители в ваш завтрак со злаками: фрукты, йогурт или Natvia. 

4. Оставьте угощения, такие как леденцы, шоколад, печенье и пирожные только для особых случаев. Вы получите от них большее удовольствие тогда! 

5. Переключитесь на воду для утоления жажды вместо газированных напитков. Всегда носите с собой бутылку чистой воды. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmag


Теги: бакалея , сахар , сахарозаменитель
Статьи по этой теме:
Попкорн разрушает легкие
Попкорн разрушает легкие
Промо-упаковка для детских брендов Kellogg от Soldis Communications
Промо-упаковка для детских брендов Kellogg от Soldis Communications
Компания "GBS" представила новые работы для private label сети "Караван"
Компания "GBS" представила новые работы для private label сети "Караван"
Зараза на десерт
Зараза на десерт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки