rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Морозостойкое пиво для Южного полюса

24.10.2012 

Новый сорт пива - Pole-Axed - был сварен пивоваренной компанией Dancing Man Brewery в Великобритании, который предназначен специально для полярников, работающих в условиях низких температур. По словам производителей, их пиво способно выдержать даже пребывание на Южном полюсе. Мастерам удалось добиться того, что их пиво сохраняет свой отменный вкус даже после заморозки до рекордной температуры в минус 89 градусов Цельсия. 

Десять литров уникального пива должны оправиться в путешествие длиной свыше десяти тысяч миль в район полярной станции Южного полюса. 

Идея появления данного пива возникла в Саутгемптоне, где находится Национальный океанографический центр Британской антарктической службы. Команда из этого центра будет исследовать подледное озера Элсворт в Антарктиде в течение трех месяцев. Во время посещения учеными местного клуба возникло предположение, можно ли создать пиво, которое было бы неуязвимым к арктическим морозам и способным вознаградить исследователей за их тяжелый труд после завершения программы. 

Владельцы паба, которые сами варят пиво, - Айдан Лавин и Стюарт Кросс – занялись этим вопросом, и смогли создать пиво, отвечающее запросам. 

Это крепкий напиток, который может выдержать длительные путешествия и низкие морозы. Варка продолжалась десять часов, а на брожение потребовалось месяц. Готовые образцы были с восторгом отмечены теми самыми учеными. После этого его разлили в пластиковые бутылки с откачанным воздухом, чтобы их не разорвало при замерзании. 

Если дебют окажется удачным, следующие партии смогут попробовать и местные жители, пиво будут продавать по 4 фунта за бутылку, сообщает Beernews. 

Ярослав Плутенко


Теги: пиво , новинки , Антарктика
Статьи по этой теме:
Пивная клавиатура
Пивная клавиатура
Немецкое пиво - мировое культурное наследие
Немецкое пиво - мировое культурное наследие
Монашеское пиво – редчайшее и популярное
Монашеское пиво – редчайшее и популярное
В Великобритании запретят крепкое пиво
В Великобритании запретят крепкое пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки