rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ЮЗБЕРГ - отличное пшеничное из Суздаля

17.05.2014

Хорошая новость для любителей пшеничного пива. В Суздале умеют делать качественное и вкусное нефильтрованное пшеничное пиво. 

Называется это пшеничное пиво "ЮЗБЕРГ". Я недавно купил пару бутылок в АТАКе. И был приятно удивлен.

Сбалансированный и нежный вкус. Достаточное количество хмеля. Ведь именно хмель делает пиво мягким и добрым. Пьешь и радуешься. Похоже, что изготовители - ребята серъёзные. Уже год прошел с начала выпуска первой партии - а качество пива на высоте.

Удивила и порадовала необычная форма бутылки. В ней сделаны две выемки для удобного держания. И необычное тонкое стекло стенок бутылки говорит о многом. 

На этикетке присутствует приятная надпись: "Не содержит консервантов, красителей, продуктов ГМО, БАД, ферментов и пищевых добавок. " 

Алкоголь 4,9 об. Калорийность пива "ЮЗБЕРГ пшеничное": 50 ккал.

Выпил две бутылки пшеничного пива "ЮЗБЕРГ" и чувствую себя очень хорошо. Голова не болит. Хмель делает восприятие мира более плавным и добрым. 

На полученных эмоциях и решил написать эту статью.


Юзберг

Немного о пользе нефильтрованного пшеничного пива

"Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.

Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.

Прием пивных дрожжей присутствующих в пиве, улучшает обмен веществ и, вследствие, этого усиливается аппетит.

В пивных дрожжах из пива содержится до 27% аминокислот, 8 из которых – незаменимые, т.е. не синтезируются организмом человека и должны поступать из пищи. Также в состав пивных дрожжей входят витамины группы В (В1, В2, В6).  

Пиво содержат также витамины РР, Н, D, E, F, K, незаменимые жирные кислоты, макро- и микроэлементы, включая кальций, магний, железо, марганец, цинк и др.

Витамины, микро- и макроэлементы  пивных дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет лучшее усваивание их организмом.

Юзберг этикетка
У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. 

Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма.

Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. 

Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. 

Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. 

Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. 

Пивные ванны регулируют потоотделение.

Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма."


Очень хочется , чтобы производители пива "ЮЗБЕРГ пшеничное" не снижали качество выпускаемого пива. Впрочем, теперь я буду регулярно покупать его и делиться своими вкусовыми ощущениями.


Глеб Глаголкин



Теги: пшеничное пиво , ЮЗБЕРГ , Суздаль , пиво
Статьи по этой теме:
Организаторы Октоберфеста подсчитали, сколько было выпито пива
Организаторы Октоберфеста подсчитали, сколько было выпито пива
5 Океан Грейпфрут
5 Океан Грейпфрут
Создай свою пивную бутылку с Heineken
Создай свою пивную бутылку с Heineken
В Харькове студенты научились варить борщ из пива
В Харькове студенты научились варить борщ из пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки