rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое «Magnum Classic» содержит витамин А, который вызывает рак

Исследования подтвердили, что большие дозы бета-каротина во много раз увеличивают риск возникновения такого заболевания, как рак легких.
Но и это не все самое вредное в «Magnum Classic». Еще в нем есть эмульгаторы, которые добавляют в пищевые продукты, что бы создать эмульсию.
Раньше в качестве пищевых эмульгаторов, использовались натуральные вещества, а сейчас только искусственные, синтетические.
В производстве шоколада, шоколадных глазурей и т.д., добавка эмульгатора снижает вязкость шоколадных масс, а также для твердости и постоянной формы.
Самыми популярными пищевыми эмульгаторами являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), эфиры глицерина, жирных и органических кислот (Е 472), лецитины, фосфатиды (Е 322), аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Е 442), полисорбаты, Твины (Е 432...Е 436), эфиры сорбитана, Спэны (Е 491...Е 496), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Е 473), стеароиллактаты натрия (Е 481), стеароиллактаты калия (Е 482).
В «Magnum Classic» входит и глицерин. Применяют его для получения пищевых поверхностно-активных веществ. Самые популярные ПАВ — моно- и диглицеридэфиры полиглицерина, окисиэтилированные моноглицериды и жирные кислоты, эфиры пропиленгликоля.
Фосфатиды - сложные эфиры глицерина тоже есть в мороженном. Есть и стабилизаторы. К примеру, Е-410 — камедь рожкового дерева.
Е-407 — каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийая соли. Это линейный полимер. Состоит он из более чем 25.000 остатков моносахаридов.
Все каррагинаны крайне эластичны, и применение их обусловлено, главным образом, способностью желироваться, набухать и образовывать суспензии.
А еще ароматизаторы, но какие именно, не указано и красители - Е-160а.
Так, что о том кому есть такое мороженное можно – остается большим вопросом.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , мороженное
Статьи по этой теме:
Самые опасные приправы…
Самые опасные приправы…
Соль – это нагрузка для сердца.
Соль – это нагрузка для сердца.
Неизвестное о майонезе «Чумак»
Неизвестное о майонезе «Чумак»
Меньше соли - долгий брак
Меньше соли - долгий брак
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки