Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый бренд Kraft Foods - Mondelez

25.03.2012 

Гигант пищепрома Kraft Foods огласил новое имя своей дочерней компании. 

Mondelēz International – скорее всего, так будет именоваться компания, возникшая в результате раскола корпарации на два субъекта - подраздел по глобальному производству перекусов и Северноамериканский бакалейный отдел. 

Североамериканская ветка оставит за собой название Kraft Foods. 

«Mondelez» (произноситься как «мондельез») – результат слияния двух слов: латинского слова «Monde», что значит «мир», а вторая часть «delez» представляет укороченное от «delicious» - вкусный, изысканный. 

Имя было предложено двумя работниками компании, в Европе и Северной Америке, после того как Kraft рассмотрела свыше 1700 вариантов, выдвинутых на внутреннем конкурсе. 

Ирэн Розенфельд, исполнительный директор, рассказала о том, что для новой глобальной компании перекусов они хотели подыскать новое название, которые служило бы как зонтик для узнаваемых брендов компании, и усилило бы действительно глобальный характер бизнеса. Mondelez идеально схватывает суть «изысканного мира» и будет служить крепкой основой для будущих сильных связей с потребителями, клиентами, работниками и акционерами. 

Реакция аналитиков рынка была не такой горячей. Представитель компании Mintel Марсиа Могелонски считает, что они провели небольшое маркетинговое исследование в азиатских странах, чтобы посмотреть, как это выглядит и произносится там. Даже в США тяжело произнести новое название, и уйдет некоторое время на то, что к нему привыкли. Хотя, некоторым компаниям тяжелые имена не помешали добиться успеха, например, таким как Activia и Yoplait. 

Североамериканское подразделения оставит за собой название Kraft. Этот бренд идеально подходит для североамериканского рынка лакомств и предоставляет хороший фундамент для постройки захватывающего будущего, считают в компании. 

Изменения вступят в силу до конца 2012 года после официального разделения компании и в случае одобрения на ежегодном собрании компании Kraft 23 мая. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: Kraft Foods , Крафт фудс , бренд
Статьи по этой теме:
«Большевик» переедет  во Владимир
«Большевик» переедет во Владимир
Kraft Foods удвоит выпуск кофе в России
Kraft Foods удвоит выпуск кофе в России
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Mondelēz International стала партнером Твиттера для расширения возможностей
Mondelēz International стала партнером Твиттера для расширения возможностей
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки