Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый бренд Kraft Foods - Mondelez

25.03.2012 

Гигант пищепрома Kraft Foods огласил новое имя своей дочерней компании. 

Mondelēz International – скорее всего, так будет именоваться компания, возникшая в результате раскола корпарации на два субъекта - подраздел по глобальному производству перекусов и Северноамериканский бакалейный отдел. 

Североамериканская ветка оставит за собой название Kraft Foods. 

«Mondelez» (произноситься как «мондельез») – результат слияния двух слов: латинского слова «Monde», что значит «мир», а вторая часть «delez» представляет укороченное от «delicious» - вкусный, изысканный. 

Имя было предложено двумя работниками компании, в Европе и Северной Америке, после того как Kraft рассмотрела свыше 1700 вариантов, выдвинутых на внутреннем конкурсе. 

Ирэн Розенфельд, исполнительный директор, рассказала о том, что для новой глобальной компании перекусов они хотели подыскать новое название, которые служило бы как зонтик для узнаваемых брендов компании, и усилило бы действительно глобальный характер бизнеса. Mondelez идеально схватывает суть «изысканного мира» и будет служить крепкой основой для будущих сильных связей с потребителями, клиентами, работниками и акционерами. 

Реакция аналитиков рынка была не такой горячей. Представитель компании Mintel Марсиа Могелонски считает, что они провели небольшое маркетинговое исследование в азиатских странах, чтобы посмотреть, как это выглядит и произносится там. Даже в США тяжело произнести новое название, и уйдет некоторое время на то, что к нему привыкли. Хотя, некоторым компаниям тяжелые имена не помешали добиться успеха, например, таким как Activia и Yoplait. 

Североамериканское подразделения оставит за собой название Kraft. Этот бренд идеально подходит для североамериканского рынка лакомств и предоставляет хороший фундамент для постройки захватывающего будущего, считают в компании. 

Изменения вступят в силу до конца 2012 года после официального разделения компании и в случае одобрения на ежегодном собрании компании Kraft 23 мая. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: Kraft Foods , Крафт фудс , бренд
Статьи по этой теме:
«Большевик» переедет  во Владимир
«Большевик» переедет во Владимир
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Kraft Foods перенесла старт продаж кофе
Kraft Foods удвоит выпуск кофе в России
Kraft Foods удвоит выпуск кофе в России
Mondelēz International сообщает о результатах работы за 1 квартал 2013 года
Mondelēz International сообщает о результатах работы за 1 квартал 2013 года
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки