rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Монахи Шри-Ланки болеют от щедрых воздаяний верующих

28.11.2012

Власти Шри-Ланки объявили о планах разработки новых рекомендаций по пожертвованию продуктов питания буддийским монахам в стране. Основной причиной такого решения стало беспокойство о весе и здоровье монахов.

В министерстве говорят, что верующие, которые приносят подаяния как часть религиозной традиции, имеют склонность предлагать продукты, которые изобилуют жиром и сахаром. Монахи из-за этого приобретают предрасположенность к заболеваниям, таким как сердечнососудистые болезни и диабет, которые вполне можно предотвратить правильным питанием.

«Институт медицинских исследований получил запрос на составление полезного списка продуктов, которые можно использовать для подаяний», - заявили чиновники. Новые рекомендации будут готовы через месяц.

«Предлагаемая ныне пища слишком сладкая и богатая калориями, что может вызвать крупные проблемы со здоровьем у монахов», - говорится в заявлении.

На Шри-Ланке живут свыше 40 тысяч монахов, а буддизм является религией большинства 20-миллионного населения страны. Пожертвование еды монахам считается хорошей традицией, которая приносит удачу в этой и следующей жизни.

Буддисты, которые верят в реинкарнацию, также предлагают продукты монахам в стремлении принести хорошую карму или удачу усопшим близким и родным.

Предложение завтрака или обеда представляет собой большую подготовку, и храмы часто забиты заказами. Верующие иногда должны ждать своей очереди до целого года, чтобы забронировать себе место в календаре подаяний храму.

Монахи в густонаселенных городах не испытывают недостатка в подношениях, однако в удаленных провинциях некоторые храмы вынуждены были закрыться вследствие плохой поддержки от бедствующего населения деревень.

В министерстве здравоохранения Шри-Ланки говорят, что выделили отдельные палаты в каждой больнице штата для лечения буддистских монахов и других представителей духовенства, сообщает Heraldsun.

Ярослав Плутенко



Теги: монахи , шри-ланка , питание , еда , подаяние , здоровье
Статьи по этой теме:
Монашеское пиво – редчайшее и популярное
Монашеское пиво – редчайшее и популярное
Волжанка начинает розлив "детской воды"
Волжанка начинает розлив "детской воды"
Тройная польза от «ФрутоНяня»
Тройная польза от «ФрутоНяня»
"Агуша" стала лучшим питанием детям
"Агуша" стала лучшим питанием детям
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки