Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спасенную от голода медведицу откармливают виноградом и медом

01.12.2012

Десятимесячного медвежонка Настю из зоопарка города Луцка (Украина) забрали представители Международной благотворительной организации защиты животных "Четыре лапы". На днях животное поселили в Центре спасения медведей "Надежда" в селе Березовка Житомирской области.

"О медвежонке стало известно на всю Украину и далеко за ее пределами, - говорит Дмитрий, представитель организации. - В мае 2012-го администрация луцкого зоопарка оторвала Настю от матери, чтобы продать одному жителю Винницкой области. Четырехмесячный тогда медвежонок кричал от ужаса. Его перевозили в тесном деревянном ящике. Хотя такой медвежонок как Настя должен быть вместе с мамой до 2 лет. Она должна была научиться элементарным звериным навыкам: как и что кушать, как лазать по деревьям и защищаться, когда это нужно".

Организация официально конфисковала медвежонка у новых владельцев в июле и вернула из Винницы в Луцк.

"Искали ее неделю по всем зверинцам страны. Нашли в частном зоопарке возле кафе на Винниччине. Медвежонок без конца скулил. Владельца частного зверинца, который купил Настю, не было на месте. Медвежонка осмотрели без него. У животного были проблемы с пищеварением. Настя весила всего 25 килограммов. Для медведицы ее возраста этого очень мало", - сообщили специалисты международной организации.

Медвежонку вкололи снотворное, чтобы вытащить из клетки и перевезти в Луцк.

Когда животное привезли на место, мама-медведица его не приняла назад. Настя жила во временной клетке. Спасителям пришлось искать для нее место в Центре спасения бурых медведей.

По словам освободителей Насти, по всей Украине насчитали 80 медведей, которых содержат в ужасных условиях. Продавать животных в частное содержание в Украине официально запрещено, но этот запрет часто нарушают. Штраф составляет всего 600 гривен (~2300 рублей).

Говорят, транспортировали медвежонка успешно. Ветеринарам даже не пришлось применять транквилизатор. Настю поместили в специальную мобильную медвежью клинику. По дороге до нового дома кормили виноградом и медом. Эти лакомства она очень любит, говорят сотрудники Центра спасения, которые планировали забрать к себе и медведицу Машу, мать Насти. Но она оказалась беременной и перевозить ее пока нежелательно, по словам специалистов.

Центр оснащен клетками с улучшенными условиями, фонтанами, бассейнами, качелями.

Говорят, в природе бурые медведи живут всего 20-25 лет, а в неволе часто доживают до сорока. Их кормят ягодами, орехами, медом, рыбой, мясом, сообщает Gazeta.

Ольга Ветрова 



Теги: животные , медведи , еда , питание
Статьи по этой теме:
Европейцы скрывают «синий язык»
Европейцы скрывают «синий язык»
Запрет на ввоз животных из ЕС
Запрет на ввоз животных из ЕС
В Японии начали выпускать вино для котов
В Японии начали выпускать вино для котов
Запрет тестирования косметических продуктов на животных в ЕС
Запрет тестирования косметических продуктов на животных в ЕС
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки