rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спасенную от голода медведицу откармливают виноградом и медом

01.12.2012

Десятимесячного медвежонка Настю из зоопарка города Луцка (Украина) забрали представители Международной благотворительной организации защиты животных "Четыре лапы". На днях животное поселили в Центре спасения медведей "Надежда" в селе Березовка Житомирской области.

"О медвежонке стало известно на всю Украину и далеко за ее пределами, - говорит Дмитрий, представитель организации. - В мае 2012-го администрация луцкого зоопарка оторвала Настю от матери, чтобы продать одному жителю Винницкой области. Четырехмесячный тогда медвежонок кричал от ужаса. Его перевозили в тесном деревянном ящике. Хотя такой медвежонок как Настя должен быть вместе с мамой до 2 лет. Она должна была научиться элементарным звериным навыкам: как и что кушать, как лазать по деревьям и защищаться, когда это нужно".

Организация официально конфисковала медвежонка у новых владельцев в июле и вернула из Винницы в Луцк.

"Искали ее неделю по всем зверинцам страны. Нашли в частном зоопарке возле кафе на Винниччине. Медвежонок без конца скулил. Владельца частного зверинца, который купил Настю, не было на месте. Медвежонка осмотрели без него. У животного были проблемы с пищеварением. Настя весила всего 25 килограммов. Для медведицы ее возраста этого очень мало", - сообщили специалисты международной организации.

Медвежонку вкололи снотворное, чтобы вытащить из клетки и перевезти в Луцк.

Когда животное привезли на место, мама-медведица его не приняла назад. Настя жила во временной клетке. Спасителям пришлось искать для нее место в Центре спасения бурых медведей.

По словам освободителей Насти, по всей Украине насчитали 80 медведей, которых содержат в ужасных условиях. Продавать животных в частное содержание в Украине официально запрещено, но этот запрет часто нарушают. Штраф составляет всего 600 гривен (~2300 рублей).

Говорят, транспортировали медвежонка успешно. Ветеринарам даже не пришлось применять транквилизатор. Настю поместили в специальную мобильную медвежью клинику. По дороге до нового дома кормили виноградом и медом. Эти лакомства она очень любит, говорят сотрудники Центра спасения, которые планировали забрать к себе и медведицу Машу, мать Насти. Но она оказалась беременной и перевозить ее пока нежелательно, по словам специалистов.

Центр оснащен клетками с улучшенными условиями, фонтанами, бассейнами, качелями.

Говорят, в природе бурые медведи живут всего 20-25 лет, а в неволе часто доживают до сорока. Их кормят ягодами, орехами, медом, рыбой, мясом, сообщает Gazeta.

Ольга Ветрова 



Теги: животные , медведи , еда , питание
Статьи по этой теме:
Торговый сговор Nestle, Mars и Colgate-Palmolive
Торговый сговор Nestle, Mars и Colgate-Palmolive
Средства на корм для животных поступают от продажи кошачьего ошейника
Средства на корм для животных поступают от продажи кошачьего ошейника
Скотина в Киргизии погибла из-за голода
Скотина в Киргизии погибла из-за голода
Канадский актер Райан Гослинг заступился за телят
Канадский актер Райан Гослинг заступился за телят
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки