Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Путину показали инновационную фабрику по производству готовой еды

Глава российского правительства Владимир Путин вместе с главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посетил в Петербурге фабрику по производству готовых блюд для школ, больниц, армии и других сфер. Оба остались довольны увиденным, пишет РИА Новости.
Экскурсии по производству высокопоставленным гостям провел гендиректор кулинарной линии "Конкорт" Евгений Пригожин. Он рассказал, что объем готовой продукции с января составит 100 тысяч тонн. По его словам, срок хранения готовых блюд составит не менее 20 дней.
На просьбу премьера оценить уведнное Онищенко заявил: "Я очень доволен", - сказал Онищенко. Журналистам он пояснил, что такая продукция может использоваться как в школах, больницах, армии, так и в тюрьмах.
Премьеру показали автоматы, где школьники с использованием карт могут расплачиваться за еду, а родители тем самым имеют возможность контролировать, что ел их ребенок, а также его расходы, автоматы с различными кондитерскими продуктами и газировкой. Пригожин рассказал, что фирмы, которые ранее занимались производством игровых автоматов, перешли на изготовление таких.
"Перепрофилировались, - констатировал премьер-министр. - Это очень хорошее, полезное дело". Кроме того, глава правительства поинтересовался у губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, заинтересован ли он в развитии фабрик по производству социального питания. "Да", - сказал Сердюков. На вопрос премьера, довольны ли родители таким питанием детей, губернатор рассказал: "Вначале не воспринимали, а сегодня успокоились. Проблем нет. Дети довольны".
Как заметил гендиректор, при производстве готовой продукции не используются замороженные продукты или консерванты. Показывая линию производства картофельного пюре, Пригожин сообщил, что в специальный аппарат помещается грязная картошка, а через 60 метров, в течение которых овощ проходит обработку, очистку и варку, выходит готовый продукт.
Стоимость фабрики составляет порядка 40 миллионов евро. "Будем строить в России еще", - сказал Пригожин журналистам, добавив, что фабрики будут в Подольске, Краснодарском крае и Тамбове.
Он сообщил, что продукция будет поставляться в школы, больницы, также она может закупаться банками и другими организациями. Кроме того, в перспективе компания планирует выйти также на продажу своей продукции в магазинах. Говоря о питании школьников, Пригожин пояснил, что одно блюдо их компании обходится на 40% дешевле, чем цена аналогичного блюда, приготовленного в стенах учебного заведения.
Фабрика закрывает три задачи - "национальный проект образования в части школьного питания", "сельское хозяйство в части гарантированного сбыта для фермеров" и "доктрину продовольственной безопасности страны", говорит Пригожин.
Он сообщил, что обед на взрослого человека из продуктов, приготовленных "Конкортом", составляет 32 рубля.


http://er-portal.ru/

Теги: фабрика , еда
Статьи по этой теме:
Новые колбасы от птицефабрики «Томская»
Новые колбасы от птицефабрики «Томская»
Белорусская птицефабрика европейского класса
Белорусская птицефабрика европейского класса
Чаеразвесочная фабрика UNILEVER в Санкт-Петербурге Начинает экспортное производство
Чаеразвесочная фабрика UNILEVER в Санкт-Петербурге Начинает экспортное производство
От пожара на китайской птицефабрике погибло больше ста человек
От пожара на китайской птицефабрике погибло больше ста человек
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки