rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочники судятся с «Первым каналом»

04.05.2012 

Молочная компания «Русское молоко» судится с «Первым каналом» по причине озвучивания информации о некачественном твороге компании в эфире популярной передачи для потребителей. 

Экспертная оценка передачи «Контрольная закупка» определила завышенное количество дрожжей и кишечной палочке в твороге «Рузское молоко» 9%-ной жирности. Продукция автоматически выбыла из рейтинга передачи. Но представители молочной компании утверждают, что оснований для этого не было. По их словам, наличие дрожжей было определено на вкус, а бактерии ни разу не обнаруживались ни в одной из официальных клинических экспертиз. 

Молочники считают, что выводы передачи наносят ущерб репутации компании, ведь информация о качестве продукта прозвучала из уст эксперта, а не простого покупателя. Название лаборатории, проводившей оценку, не рассекречивается. Мирным путем урегулировать конфликт не удалось, и «Русское молоко» подало в суд на Первый канал. Материальных требований молочники не предъявляют, им нужно только официальное опровержение. 

Специалисты говорят, что выиграть дело будет очень трудно, ни одной компании это не удавалось. 

Согласно данным социологической компании TNS Gallup Media «Контрольная закупка» является одной из самых популярных передач «Первого канала». В эфирное время ее смотрят 15,7% телезрителей в России и 19,2% в столице. 

Ярослав Плутенко по материалам Dairynews


Теги: творог , Контрольная закупка , Первый канал , суд , Руззское молоко
Статьи по этой теме:
Германия – сырный лидер
Германия – сырный лидер
Новый мягкий творог в стакане от "Савушкин продукт"
Новый мягкий творог в стакане от "Савушкин продукт"
Молочный брат
Молочный брат
ОАО «Модест» выпустила новые творожки для детей
ОАО «Модест» выпустила новые творожки для детей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки