rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню пещерного человека в Берлинском ресторане

07.11.2011 

Delish 

Если в моду может вернуться стиль 80-х годов, то современные кулинарные направления берут начало в гораздо более древних временах – в эпохе палеолита. В берлинском ресторане Sauvage подают еду, которая вполне подошла бы для наших пещерных предков. 

Ресторан Sauvage (фр. «дикий»), освещенный свечами и украшенный рисунками в духе наскальной живописи, – первое заведение подобного типа. В его меню входят только натуральные, необработанные мясо, рыба, яйца, орехи, семена, травы и овощи (т.е. сезонная пища, которую можно раздобыть собирательством, охотой или рыбной ловлей). 

На веб-странице ресторана в интернете подчеркивается, что все продукты – от орехового масла до печенья без злаков - готовятся на месте, поэтому посетители должны набраться терпения в ожидании заказанного блюда. Вы можете «расслабиться, насладиться музыкой и бокалом вина», говорится на веб-сайте, несмотря на то, что в эпоху палеолита вина еще не существовало (считается, что его изобрели между 4-м и 6-м тысячелетием до нашей эры), и речная вода или собранная с листьев роса могли бы стать более подходящим напитком. 

Sauvage - не первый ресторан, который предлагает кухню эпохи палеолита, но он первый начал зарабатывать на этом. Не так давно подобная диета была очень популярна среди некоторых экстремалов, которые пытались иммитировать повседневную деятельность пещерных людей: поднимали каменные глыбы в качестве физических упражнений, ходили босиком и даже становились донорами крови, чтобы понять ощущения древних охотников при кровопотерях. 

Для этой диеты используются продукты без глютена, с низким содержанием углеводов (потому что мука и сахар еще не существовали), сезонные и необработанные. Вы не найдете в меню ресторана бобовые, злаковые и сыр, так как они не могли бы появится в меню того времени. Но зато вы сможете отведать салаты, хлеб без глютена с ореховой пастой, копченого лосося и другие продукты, типичные для палеолита. 

Перевод Елены Созиновой


Теги: ресторан , меню , Берлин
Статьи по этой теме:
Yoko в Moscow Marriott Hotel Novy Arbat
Yoko в Moscow Marriott Hotel Novy Arbat
Итальянские рестораны: от ризотто до бродетто
Итальянские рестораны: от ризотто до бродетто
Как не отравиться в ресторанах
Как не отравиться в ресторанах
Тематический ресторанчик
Тематический ресторанчик
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки